olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Принцесса Э́боли

А́на де Мендо́са, принцесса Э́боли, 16 век, испанский ренессанс, Алонсо Санчес Коэльо.
Ана де Мендоса принадлежала к одной из знатнейших семей Испании. В возрасте 13 лет её родители выдали замуж за фаворита будущего короля Испании Филиппа II.




Ana De Mendoza, Princess of Eboli, 16th Century, Spanish Renaissance
by Alonso Sanchez Coello.
А́на де Мендо́са, принцесса Э́боли, 16 век, испанский ренессанс, Алонсо Санчес Коэльо.
Ана де Мендоса принадлежала к одной из знатнейших семей Испании. В возрасте 13 лет её родители выдали замуж за фаворита будущего короля Испании Филиппа II. В этом браке Ана родила 10 детей, 4 из которых не пережили младенчество. После смерти мужа она продолжила активную светскую жизнь при дворе, где её интересы (скорее политические, чем любовные) были связаны с одним из ближайших помощников короля. Обвинённая в соучастии в убийстве, она была арестована. После заключения в замке Санторкаса, она была переведена под домашний арест в свой дворец в Пастране, где умерла от болезни.
Будучи глубоко религиозной женщиной, принцесса Эболи основала несколько монастырей в Пастране.
***********************🖌️🎨
Я обмотала голову черной кофтой, поверх которой прикрепила парик, поверх которого зачесала свои волосы. На голове завязанный шарфик к которому я прикрепила украшения. На шее дорожная подушка воротник обернутая юбкой. Пластиковые детские бусы и две полоски скомканной полиэтиленовой оберточной бумаги к тоторым прикреплены полоски алюминевой фольги.
Короткое видео размещу в комментариях.

Jenny Sh для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments