olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мирный протест продолжается

Хабаровск
Четверг
10 декабря 2020
Площадь Ленина

В ледяной городок завезли снег.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла спокойно. Шумно, рабочие выпиливают скульпторы изо льда, трамбуют привезённый на площадь снег для изготовления снежных истуканов. Собравшиеся общались, иногда прохаживались, чтобы согреться. Была собака, её кормили вкусняшками. От ледяных горок иногда подходил ребёнок с мамой, задумчиво рассматривал псину, уводил маму обратно.




Суды в Хабаровске арестовали двоих участников акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает штаб Навального в Хабаровске, а также местные жители.

Индустриальный районный суд Хабаровска признал виновным по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), протестующего Зигмунда Худякова. Ему назначили 3 суток административного ареста.

Еще одному участнику акций Андрею Дуденку назначили 10 суток ареста (ОВД-Инфо не располагает информацией, какой конкретно суд вынес решение). Дуденка признали виновным по той же, что и Худякова, статье, вменив участие в шествии 3 августа.

Худякова и Дуденка задержали 9 декабря. К первому полицейские пришли домой, а второго задержали на выходе из спецприемника. Дуденок рассказывал, что в отделе полицейский намеренно прищемил ему руку дверью.

«ОВД-Инфо»




Сто пятьдесят третий день протестов. Вечером -9°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 339 новых случаев. Два человека скончались. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Вчера полицейские задержали пять человек. Суд назначил одному участнику протестных акций штраф 10 тысяч рублей. Сегодня были суды у двух задержанных — назначили 3 суток и 10 суток административного ареста. Двоих оставили в спецприёмнике на ночь. Суды назначены на завтра.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла спокойно. Шумно, рабочие выпиливают скульпторы изо льда, трамбуют привезённый на площадь снег для изготовления снежных истуканов. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Собравшиеся общались, иногда прохаживались, чтобы согреться. Была собака, её кормили вкусняшками. От ледяных горок иногда подходил ребёнок с мамой, задумчиво рассматривал псину, уводил маму обратно. Полицейских было много, прохаживались по ледовому городку парами.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | Пять месяцев со дня ареста Фургала
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Диктатор-забияка» у посольства РФ

    В Праге на площади Бориса Немцова у здания российского посольства участники активистской группы «Капутин» провели акцию протеста. Они установили…

  • Разрешённый митинг в Хабаровске

    Хабаровск Суббота 17 апреля 2021 Комсомольская площадь Не должно было быть более ста участников. Первый в этом году разрешённый митинг в…

  • «Надо что-то делать»

    ...тучи сгущаются, наказания становятся все строже, фигурантов уголовных дел все больше, нам необходимо мобилизоваться и ещё сильнее оказывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments