olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Путин потребовал

Президент России Владимир Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты, и потребовал обратить на это особое внимание.
«Мы сейчас поговорим еще на следующем совещании по экономическим вопросам поподробнее на все эти темы, но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? — заметил Путин. — Говорили так: «В Советском Союзе есть все, только не всем хватает». Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке».
По словам президента, этот вопрос требует особого внимания.

«ТАСС»
«ДЕСПЕРАДО»
...но мир не без добрых вестей. Да что там — добрых. Прекрасных!
«Путин предупредил о недопустимости ситуации, когда людям не хватает денег на продукты.
Президент потребовал обратить на это особое внимание».
ПО-ТРЕ-БО-ВАЛ!!!
пойду,закрашу этот день календаря красным...
ПОТРЕБОВАЛ! Ну надо же?!



Алексей Меринов


Скатилось Солнце к нам с горы

Начальство выдает себя суетой.

Сразу после серии разоблачительных публикаций о богатой жизни людей, предположительно близких к главе государства, тот вдруг решил показать свое беспокойство о жизни низов.

Скатилось Солнце к нам с горы. 📷 Путин обеспокоен ростом цен на сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку … Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на еду …

Надо было, все-таки, держать паузу.

Не хватило выдержки – глава государства замельчил, кинулся отбивать разоблачения показной заботой о народе. Тем самым, выдав себя, совершив психологическую ошибку. Показав, насколько болезненна для правителя демонстрация оторванности от народа правящей группы.

И что? Цены вниз пойдут? Денег прибавится от его предупреждений?

Здесь, пожалуй, помогло бы другое – серьезный разворот экономической политики властей в сторону социальных программ, урезание расходов на армию, ФСБ, МВД, администрацию президента, самого Путина. Реализация программы широкой поддержки граждан и бизнесов в условиях пандемии. Отмена путинских продовольственных санкций, в соответствии с которыми годами давят бульдозерами горы продовольствия, не пуская его к людям, не давая снижать цены.

Такой ответ, возможно, смог бы дать реальный социальный результат.

Но его нет.

Сверху явлено лишь острое сердечное беспокойство. Но его не выпьешь с чаем, не намажешь на хлеб. Оно как пузырь из мыльной пены – красиво переливается на свету. Пух! И нет его.


«СерпомПо»
Tags: бедность, бла-бла-бла, карикатура, лицемерие, подорожание, цены, экономический кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “бла-бла-бла” Tag

  • Экономика по-путински

    Президент Владимир Путин заявил, что бюджет России по итогам текущего года будет профицитным. Об этом он рассказал на саммите лидеров G20. «Для…

  • «Приезжают граждане европейских стран»

    Президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе «Валдай», рассказал, что жители европейских стран приезжают в Россию, чтобы…

  • Путин перед уходом в бункер

    И в бункер опускаясь, обличал он Запад со ступеней. «Коммерсант» сделал выжимку из выступления Путина на Валдайском форуме — отцедил сок и сбросил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments