olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Хабаровск — сердце России!»

Хабаровск
Суббота
05 декабря 2020
Площадь Ленина

22-я субботняя акция.
Сотрудники полиции предупредили, что акция не согласована. Люди скандировали: «Полиции позор!». Позор — что акции не согласовывают, людям не дают возможность действовать по закону. Власть не согласовывает мирные акции, полицейские действуют по указке людей, которые сами нарушают закон.




В Хабаровске на 148-й день протестов в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала задержали несколько человек.

«ОВД-Инфо»





Сто сорок восьмой день протестов. Ясно, днём -8°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 341 новый случай. Два человека скончались. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. По результатам рассмотрения дел судами принято 426 решений: выписано 276 штрафов на сумму более 2,9 миллиона рублей, 84 административных ареста, 41 — обязательные работы. Сотрудниками ГИБДД по Хабаровскому краю владельцам транспортных средств вручено 2109 предостережений о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях. Задержанного вчера пенсионера до суда оставили в спецприемнике.
Утром на площади, до начала митинга, хабаровчане выбрали двух парламентеров для поездки в Москву. Один — сын Фургала, посланники должны будут встретиться с Владимиром Путиным и объянить ему требования митингующих. Непонятно, удастся ли осуществить инициативу Андрея Петрова, ведь Антон Фургал об этих планах ничего не знает. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Сотрудники полиции предупредили, что акция не согласована. Люди скандировали: «Полиции позор!». Позор — что акции не согласовывают, людям не дают возможность действовать по закону. Власть не согласовывает мирные акции, полицейские действуют по указке людей, которые сами нарушают закон.



Митинг был с микрофоном, плакатами и лозунгами. Люди скандировали: «Полиции позор!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «На Фургала край рот не разевай», «Партию Едро — в помойное ведро!», «Путина в отставку», «Нам Фургал надежду дал!». Начинается шествие. Проходя по улице Пушкина, протестующие остановились, на стене заброшенного барака кто-то сделал граффити — несколько изображений Сергея Фургала. Три портрета народного губернатора! Продержались протестные граффити до вечера. Уже закрасили.



По тесту на ул. Тургенева сегодня на митинге человек 150. После акции в поддержку Фургала полицейские задержали шесть человек.





На площади имени Ленина активно возводится зимний городок, а в Хабаровске люди в очередной раз вышли к зданию регионального правительства с плакатами, флагами и транспарантами. Их число значительно сократилось, однако регулярность митингов уже стала рекордной. Количество людей на площади имени Ленина стремительно увеличивается. Хабаровчане дружно скандируют традиционные лозунги.



Начинается шествие. Люди выходят на проезжую часть, хотя ранее собирались идти по тротуару. Это должно было свести к минимуму возможность задержаний. Активисты дошли до улицы Тургенева и свернули в сторону бульвара. Активисты продолжают скандировать лозунги. В шествии принимают участие более ста человек.
Люди свернули на улицу Пушкина. Много лет там стоит заброшенный барак. На нем кто-то сделал несколько изображений Сергея Фургала. Протестующие при виде этого остановились. Три портрета бывшего губернатора! Теперь вопрос, сколько они там продержатся? Ведь летом на торце именно этого барака неожиданно появились граффити с портретами Фургала и Юрия Шевчука. Но в октябре их закрасили.







Шествие вернулось на площадь имени Ленина, сразу же после возвращения люди разошлись.

«DVHAB.ru»



В Хабаровске 148-й день проходят акции в поддержку отстраненного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Среди лозунгов основными стали «Полиции позор!», «На Фургала край рот не разевай», «Партию Едро — в помойное ведро!», «Путина в отставку», «Нам Фургал надежду дал!».



«Сибирь.Реалии»
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.








⭕️ Субботний митинг в Хабаровске 05.12.2020
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Разрешённый митинг в Хабаровске

    Хабаровск Суббота 17 апреля 2021 Комсомольская площадь Не должно было быть более ста участников. Первый в этом году разрешённый митинг в…

  • Фургал болен ковидом

    Коронавирус выявили у бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в следственном изоляторе, у него температура 38 градусов, сообщил РИА…

  • «Нет беспределу!»

    Хабаровск Суббота 03 апреля 2021 Одиночный пикет за освобождение экс-губернатора края Сергея Фургала. «Свободу политзаключённым! Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments