olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Перед боем

Фармацевтические компании скрестили шпаги перед боем с общим коронованным врагом
Великобритания первой из стран мира одобрила для применения вакцину от коронавируса и намерена начать делать первые прививки уже на следующей неделе.



𝐌.𝐍𝐞𝐰𝐬 𝐖𝐨𝐫𝐥𝐝 - Русский


Сергей Ёлкин: Фармацевтические компании скрестили шпаги перед боем с общим коронованным врагом

Великобритания первой из стран мира одобрила для применения вакцину от коронавируса и намерена начать делать первые прививки уже на следующей неделе.

При наличии разрешения Управления по санитарному надзору США на использование препаратов компаний Moderna и BioNTech и Pfizer вакцинация населения может начаться в середине декабря 2020 года. Власти США надеются, что к февралю следующего года вакцинацию пройдут 100 миллионов американцев, или 40% взрослого населения страны.

Впрочем, жителей обеих стран призывают не расслабляться раньше времени. Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд заявил, что нынешняя зима может стать для Америки крайне сложной и призвал к строгому соблюдению карантинных мер. "В декабре, январе и феврале нас ждут трудные времена, - сказал Редфилд. - Мне на самом деле кажется, что это будет самое трудное время в истории здравоохранения нашей страны".

Президент России Владимир Путин тем временем поручил начать вакцинацию от коронавируса в конце следующей недели, для этого будет использоваться российская вакцина "Спутник V". В первую очередь прививку получат учителя и врачи. Тем временем в среду в стране зафиксировано 589 летальных исходов - это максимальное суточное число за все время пандемии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в результате пандемии в США скончалось больше пациентов, чем в какой бы то ни было другой стране мира: 273 170 человек. По общему числу заразившихся коронавирусом с начала пандемии Соединенные Штаты также занимают первое место в мире с 13 900 350 случаями.

Далее следуют Индия с 9 499 413 выявленными случаями заражения коронавирусом и Бразилия с 6 386 787 случаями. Число жертв COVID-19 составляет в этих странах 138 122 и 173 817 пациентов соответственно.

Россия, по данным Университета Джонса Хопкинса, занимает четвертое место в мире по числу официально зарегистрированных случаев инфицирования: 2 327 105 заражений. Причиной смерти, по данным российского Минздрава, заболевание COVID-19 стало для 40 630 человек в стране.

«M.News World.ru»
Tags: Ёлкин, вакцина, карикатура, медицина, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

  • COVID-19: рекордная смертность

    В России во вторник, 19 октября, зафиксирован максимальный суточный показатель смертности от коронавируса за все время пандемии. За 24 часа в стране…

  • СМИ извинились за фейк

    Британский таблоид Daily Express извинился за публикацию статьи о том, что Россия якобы скопировала формулу вакцины от коронавируса компании…

  • Проповедь с больничной койки

    Уроженец города Миасс (Челябинская область) журналист, телеведущий и основатель Телевизионного агентства Урала (ТАУ) Иннокентий Шеремет более двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments