olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Беспредел продолжается

Хабаровск
Четверг
03 декабря 2020
Площадь Ленина

Репрессии.
Суд арестовал обоих, задержанных вчера. Журналистке «Просто газеты» назначили 10 суток ареста, участнику протестов — 7 суток ареста. Задержали участницу акций, протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП. До судебного заседания, которое назначено на завтра, она в спецприемнике.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». В начале акции задержали журналистку RusNews.




В Хабаровске задержали Инессу Полянскую, участницу акций в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.

Полянскую доставили в отдел полиции №4. Она рассказала ОВД-Инфо, что полицейские в качестве повода для задержания назвали участие в митингах. Какое именно правонарушение вменяют Полянской, неизвестно.

6:09 На Инессу Полянскую оформили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ее отвезли в спецприемник до судебного заседания, которое должно пройти 4 декабря в Центральном районном суде Хабаровска

«ОВД-Инфо»

Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал журналистку «Просто газеты» Татьяну Хлестунову и участника протестов Андрея Дуденка. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко и хабаровские активисты.

Суд признал Татьяну Хлестунову виновной по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 28 ноября. Журналистке назначили 10 суток ареста, ее защищал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий. Андрею Дуденку присудили 7 суток ареста по той же статье из-за акции 3 августа. Обоих полицейские задержали накануне и оставили в спецприемнике.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске полицейские задержали журналистку издания RusNews Александру Рунову, сообщила ОВД-Инфо сама Рунова.

Журналистку задержали из-за событий во время акции 28 ноября. Тогда один из сотрудников полиции толкнул ее, потому что она якобы мешала ему снимать на камеру протестующих.

Рунова от толчка упала, а затем поднялась и вновь встала перед тем же сотрудником полиции. Правоохранители посчитали, что таким образом она помешала полицейскому исполнять обязанности.

Задержанную доставляют в ОП №4 Хабаровска. Полицейские планируют составить на нее протокол по статье о воспрепятствовании законной деятельности сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

Рунова рассказала ОВД-Инфо, что у нее есть малолетние дети (младше 14 лет). Это значит, что полицейские не вправе задерживать ее на срок более трех часов: запрещает закон.

Задержанную журналистку проконсультировала юрист от ОВД-Инфо Елена Макарова.

15:45 Задержанную журналистку отпустили из отдела полиции, составив на нее два протокола: по статье о воспрепятствовании деятельности полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) и об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Второй протокол на нее составили из-за шествия, которое состоялось в Хабаровске 24 октября. Оба дела полицейские планируют начать рассматривать в суде с 9:30 утра 4 декабря.
«ОВД-Инфо»


Сто сорок шестой день протестов. Вечером мороз -11°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 338 новых случаев. Всего с начала пандемии заразилось 25771 человек, 18731 выздоровело, 162 умерло. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Суд арестовал обоих, задержанных вчера. Журналистке «Просто газеты» назначили 10 суток ареста, участнику протестов — 7 суток ареста. Задержали участницу акций, протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП. До судебного заседания, которое назначено на завтра, она в спецприемнике.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». В начале акции задержали журналистку RusNews, которая минутой раньше вышла в прямой эфир с площади Ленина в Хабаровске. Ей пришлось отдать телефон и оборудование коллеге, опасаясь, что всё отберут.









Участников молчаливого протеста было немного, после задержания акция переместилась к 4-му отделу полиции, куда увезли задержанную, — активисты и журналисты дожидались, когда её выпустят. Рядом стояли машины, чтобы группа поддержки поочерёдно отогревалась в ней. Разговор не прерывался, у ограды отделения полиции люди пили кофе, грелись, говорили о задержании и о репрессиях, которым подверглись журналисты и участники протестов. К коллегам и группе поддержки Александра вышла через полтора часа. На руках два протокола, суд завтра в 09.30.




Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 146-й день бессрочного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments