olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Тройная туфта

Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе. По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи. Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
«Коммерсантъ»




Страна лабораторных крыс

Державный дед 📷 объявил, что со следующей недели начнется массовая вакцинация от ковид.

При этом Путин постарался снять с себя ответственность, перекинув ее на вице-премьера Голикову:

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации».

Таким образом, возможный будущий «козел отпущения» уже найден - «мадам Арбидол». Но решение принято лично Путиным. Так что не отвертеться.

Вакцины от ковид в России пока нет.

Есть кандидатные препараты. Один из них, самый «продвинутый» по срокам «Спутник V» зарегистрирован для гражданского оборота только до 1 января 2021 года. Он пока не завершил клинических испытаний.

На официальном сайте «Спутник V» размещена ссылка на информацию, где сказано, что клинические исследования начались в сентябре 2020 года, предполагаемая дата их завершения – май 2021 года:

«Каждый испытуемый будет участвовать в исследовании в течение 180±14 дней после первой дозы исследуемого препарата/плацебо и будет иметь один скрининг-визит и пять выездов на место к исследуемому врачу в течение указанного периода. Исследуемый препарат/плацебо вводят внутримышечно во время визитов вакцинации 1 и 2 (День 0 и день 21±2). Последующие наблюдательные визиты 3, 4 и 5 будут сделаны в дни 14±2, 28±2, 35±2,42±2, и 180±14 соответственно. Во время наблюдательных визитов у всех испытуемых будут оцениваться жизненные показатели и регистрироваться изменения в состоянии и самочувствии испытуемых по сравнению с предыдущим визитом».

Какая «масштабная вакцинация» имени Путина возможна не завершившим испытания препаратом? Даже и «добровольная» для врачей и учителей? Как возможно вакцинировать людей недоделанной вакциной? Кто и как будет отвечать за возможные негативные последствия для их здоровья?

Кроме того, есть проблема с качеством производимой вакцины:

«Мы не можем добиться стабилизации вакцины, и пока никто не может», - признается бизнесмен, чья компания непосредственно пытается запустить первую зарегистрированную российскую вакцину - разработанную в Центре им. Н.Ф. Гамалеи «Спутник V» - в массовое производство. «Стабилизация вакцины предполагает, что все дозы - одинаковые, корректные и чистые. Обеспечить такое массовое производство сложно», - объяснял The Bell генеральный партнер биотехфонда Atem Capital Антон Гопка.

Впрочем, и с «масштабами» тоже плохо. Все опрошенные тем же изданием производители месяц назад не подтверждали "готовность к производству вакцины миллионами доз" и говорили, что "до конца года в России будут выпускаться сотни тысяч вакцин, но даже не миллион».

Тройная туфта державного деда – вакцины нет, качества нет, масштабов нет.

«СерпомПо»
Tags: бла-бла-бла, вакцина, враньё, карикатура, медицина, обещание, путинизм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments