olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Против полицейской «карусели»

Хабаровск
Среда
02 декабря 2020
Площадь Ленина

Задержания и штрафы.
Центральный районный суд назначил 15 суток ареста активисту из Ленинградской области, приехавшему поддержать хабаровчан. Индустриальный суд назначил пенсионеру штраф 20 тысяч рублей. На выходе из спецприемника после 4 суток ареста вновь задержана журналистка «Просто газеты». По статье об участии в массовом мероприятии задержан участник акций в поддержку Фургала. Обоих полицейские отвезли в спецприемник до судебного заседания. Суды у них будут завтра.




6:30 Центральный районный суд назначил автостопщику Евгению Козлову 15 суток ареста по статье о повторном нарушении на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) якобы из-за публикации в инстаграме с призывом выходить на акцию 14 ноября. Об этом ОВД-Инфо сообщил журналист RusNews Сергей Айнбиндер.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске задержали Андрея Дуденка, участника акций в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.

Дуденка доставили в отдел полиции №3, на него оформляют протокол по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), из-за акции 3 августа. Активист уточнил ОВД-Инфо, что полицейские собираются либо повезти его сразу на судебное заседание, либо оставить на ночь в спецприемнике.

4:30 Полиция приехала домой и задержала хабаровчанина Владимира Ковальчука. Он тоже находится в 3-м отделе полиции. Пока неизвестно, какую статью и за какую акцию ему вменяют.

7:20 Задержанного утром пенсионера Владимира Ковальчука везут в Индустриальный суд города. В отделе полиции на него составили протокол по статье о нарушении на акции, помешавшей работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Его консультирует координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко.

7:30 На выходе из спецприемника после 4 суток ареста вновь задержали журналистку «Просто газеты» Татьяну Хлестунову. Ее везут в 1-й отдел полиции, сообщили местный жители.

Хлестуновой вменяют административное нарушение на акции 28 ноября.

09:25 К журналистке в отдел полиции приехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

09:40 Татьяну Хлестунову снова оставляют в спецприемнике до суда, который состоится 3 декабря, сообщает адвокат Андрей Битюцкий. Как и в прошлый раз, ей вменили часть 6.1 статьи 20.2 КоАП.

Сама журналистка отмечает, что в время акции 28 ноября у нее был отличительный знак прессы. Это уже второе административное задержание, которому подверглась Хлестунова за последнюю неделю.

12:50 Индустриальный суд назначил Владимиру Ковальчуку штраф 20 тысяч рублей, сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.

Татьяну Хлестунову и Андрея Дуденка полицейские отвезли в спецприемник до судебного заседания.

«ОВД-Инфо»


Сто сорок пятый день протестов. Вечером мороз -11°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 333 новых случая. Два летальных исхода. Умер от последствий коронавируса бывший депутат городской думы Хабаровска от партии «ЕР», директор школы № 85 Василий Волосников. Он находился на лечении в 10-й городской больнице. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Центральный районный суд назначил 15 суток ареста активисту из Ленинградской области, приехавшему поддержать хабаровчан. Индустриальный суд по статье о нарушении на акции, помешавшей работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), назначил пенсионеру штраф 20 тысяч рублей. На выходе из спецприемника после 4 суток ареста вновь задержана журналистка «Просто газеты». По статье об участии в массовом мероприятии, из-за акции 3 августа, задержан участник акций в поддержку Фургала. Обоих полицейские отвезли в спецприемник до судебного заседания. Суды у них будут завтра.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Полицейские парами проходили мимо. Протестующие были без плакатов, не скандировали. Женщина прочитала собравшимся ответ прокуратуры на своё обращение о ненадлежащих условиях содержания в камере, куда она попала после задержания на шествии в поддержку Фургала. Участников молчаливого протеста было человек 25, кто-то ушёл раньше, кто-то пришёл в конце встречи. Разговор шёл и о вчерашних задержаниях, и о сегодняшних арестах и штрафах, и о завтрашних судах. Люди гуляли группами, чтобы не мёрзнуть.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 145 дней протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments