olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Повторные задержания

Хабаровск
Вторник
01 декабря 2020
Площадь Ленина

Вечером мороз -12°C.
Протестующие были без плакатов, не скандировали. Участников молчаливого протеста было не больше 20. Разговор шёл о сегодняшних арестах и штрафах, о завтрашних судах, о карательной машине российского правосудия, использующей для подавления несогласных «карусель». Люди много двигались, чтобы не мёрзнуть.




В Хабаровске задержали участника протестных акций Евгения Козлова. Об этом ОВД-Инфо сообщила местная жительница Екатерина. В настоящий момент нет информации о том, в какой отдел полиции доставили задержанного и что ему вменяют, его телефон недоступен.

12:45 ОВД-Инфо удалось связаться с Козловым. К нему на улице подошли полицейские, а после того, как он назвал свою фамилию, сообщили, что он находится в розыске. Козлова доставили в 4 отдел полиции, ему вменяют статью о повторном нарушении на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) якобы из-за публикации в инстаграме с призывом выходить на акцию 14 ноября. Козлова проконсультировала юрист Елена Макарова.

14:40 На выходе из спецприемника задержали Владислава Закамова. Он отбывал 10 суток ареста по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). С чем связано новое задержание — пока неизвестно. Судебное заседание назначили на завтра, Закамова будет защищать адвокат от «Апологии протеста» Константин Бубон.

По информации местных жителей, хабаровчанину Антону Рыбину, который провел ночь в спецприемнике и которому суд присудил административный арест по статье об участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), вменили новое нарушение на митингах. В связи с этим завтра у него состоится заседание суда.

Хабаровчанка Оксана Чупрова по просьбе полицейских, которые задерживали ее 28 ноября, посетила 4-й отдел полиции. Там на нее составили протокол по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Около трех часов она провела в камере, после чего ее сразу повезли в суд. Центральный райсуд назначил Чупровой штраф в 10 тысяч рублей.

«ОВД-Инфо»




Сто сорок четвёртый день протестов. Вечером мороз -12°C, при ветре ощущается как -20°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 330 новых случаев. В 34 школах города на карантин по COVID-19 закрыты 32 класса, а еще 46 — по ОРВИ. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Задержан активист из Ленинградской области, приехавший поддержать хабаровчан. После 10 суток административного ареста повторно задержан участник протестных акций на выходе из спецприёмника. Ещё двое задержаны. Суды у троих будут завтра. Участница протестных акций после прихода в полицию была задержана на три часа, затем её повезли в суд, назначен штраф 10 тысяч рублей.
Хабаровский краевой суд оставил в силе решение районного суда, прекратившего за недоказанностью дело об участии в несогласованной акции в отношении Станислава Калинова. Полиция не смогла доказать участие именно этого человека. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Протестующие были без плакатов, не скандировали. Участников молчаливого протеста было не больше 20. Разговор шёл о сегодняшних арестах и штрафах, о завтрашних судах, о карательной машине российского правосудия, использующей для подавления несогласных «карусель». Люди много двигались, чтобы не мёрзнуть. Полицейские парами проходили мимо.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 144-й день бессрочного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments