olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Жертвоприношение»

Фрагмент фрески из гробницы Менны, писца фараона
Тутмоса IV (1422-1411 до н.э. )
Приветствую всех!
На фреске изображена сцена жертвоприношения от детей Менны (в данном случае показана одна из его дочерей). Краски для росписи делали на основе минералов, которые растирали в порошок и разводили водой, затем покрывали лаком на основе смолы фисташкового дерева, либо покрытием из пчелиного воска.
Давно возникло желание использовать для косплея фреску древнего Египта и сегодня решила попробовать это сделать. Нарисовала цветы на бумаге, закрепила на белой ткани. На пленке от мусорного пакета нарисовала золотое ожерелье и браслеты. Глаз и большая серёжка нарисованы и вырезаны из бумаги и приклеены на скотч. На лицо и руки был нанесён бежевый грим, на голове парик, поверх которого накинута в несколько слоёв сетка из фатина, юбка затянута сзади в плотный узел.



Марина Черепанова для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Весёлые монахи

    Эдуард фон Грютцнер (нем. Eduard Theodor Ritter von Grützner; 26 мая 1846 — 2 апреля 1925) — германский художник. Более всего известен жанровыми…

  • «Камуфляж»

    Идёт последний час приема работ на конкурс по произведениям Энди Уорхола, а одна из интересных тем осталась неохваченной. Влетаю в последний вагон.…

  • «Кафе»

    Raphael Soyer «Cafe Scene», 1940. Рафаэль Сойер «Кафе». Р. Сойер известен фигуративной живописью, изображающей сцены уличной повседневной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments