olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Будут проверять доходы пенсионеров

В следующем году российских пенсионеров ждут проверки на предмет наличия дополнительных доходов. Проверят также место жительства у тех, кто получает «северные выплаты», а также тех, кто живет за границей. Об этом рассказала агентству «Прайм» доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.
вы ничьё, старичьё


Алексей Меринов

В августе Счетная палата провела проверку, которая выявила нарушения с начислением пенсий — как незаконные переплаты, так и недоплаты. Поэтому, как отметила Иванова-Швец, требуется более тщательная проверка правильности выплат пенсий.
В первую очередь будут проверять наличие дополнительных доходов. Такие проверки могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты.
«В этом случае пенсионеру никуда ходить не надо, эти органы могут осуществить такие проверки самостоятельно», — добавила собеседница агентства.
У некоторых пенсионеров проверят место жительства. Это касается тех, кто получает повышенные пенсии в северных регионах, а также получающих выплаты по доверенности. В этом случае пенсионер сам должен обратиться в ПФР для подтверждения данных.
Затронут проверки и пенсионеров из других стран, если они получают российскую пенсию. Эти люди должны раз в год обращаться в российское консульство, чтобы подтвердить, что до сих пор живы.
«Конечно, у нас сама пенсионная система, ее правила и порядок выплат не всегда логична и понятна для граждан, и возникает ситуация, что кто-то много раз обращается в Пенсионный фонд для восстановления справедливости, а кто-то получает лишние деньги, может, умышленно, а может, и не зная об этом», — сказала Иванова-Швец.
По ее словам, проверки приведут к тому, что некоторые получат дополнительные выплаты, а кому-то придется вернуть уже полученные деньги, но претензий после этого будет меньше.

«РИА Новости»
Tags: ПФР, карикатура, пенсия, проверка, путинизм, сказка, скандал, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ПФР” Tag

  • ПФР претензий больше не имеет

    Пенсионный фонд передумал судиться с Людмилой Нарусовой и просить вернуть ее незаконно полученные 730к. Удивительное дело! Мама одной известной…

  • «Собранные средства похищены»

    Ни дня без театра абсурда: СК возбудил на Навального уголовное дело за то, что он якобы потратил донаты граждан «на личные цели». «Таким…

  • Место для пенсионеров

    Пенсионный фонд Российской Федерации — государственное учреждение, занимающееся обязательным социальным обеспечением. Основан 22 декабря 1990 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments