olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Молчаливый протест

Хабаровск
Понедельник
30 ноября 2020
Площадь Ленина

«Наше главное оружие — спокойствие».
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Протестующие были без плакатов, не скандировали. Собаку снова оставили дома, мороз, играть и бегать было не с кем. Участников молчаливого протеста было человек 20, это много для буднего вечера и морозной погоды. Протоирей, у которого срок ареста только что закончился, тоже пришёл на площадь. После выхода из спецприёмника отец Андрей обратился к протестующим: «Наше главное оружие — спокойствие». Люди разговаривали о репрессиях, арестах и штрафах, о 17 депутатах хабаровской гордумы, которые вышли из ЛДПР и зашли в неё снова, о важности «Умного голосования», много двигались, чтобы не мёрзнуть.




В Хабаровске Центральный районный суд арестовал на семь суток Елену Слободчикову, а Индустриальный районный суд — на четверо суток журналистку «Просто газеты» Татьяну Хлестунову. Их задержали в субботу, 28 ноября после очередной акции протеста. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко.

Кроме того, в Центральном суде назначили 10 тысяч рублей штрафа Ярославу Смолеву, а также Евгению Лапшину, которого задержали после отбытия наказания в спецприемнике. Рассмотрение дела пятого задержанного 28 ноября — Александра Науменко — перенесли на 1 декабря. Всем вменили статью об участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Смолева и Слободчикову в суде защищал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов. Интересы Хлестуновой представляла адвокат от ОВД-Инфо Наталья Супонькина. Евгения Лапшина защищал адвокат «Апологии протеста» Константин Бубон.

Адвокат Демидов прокомментировал арест Слободчиковой: «Этот судья (Шатилов А.Н.) к сожалению, другие наказания уже 2 месяца не назначает принципиально».

11:30 Индустриальный суд назначил четверо суток ареста Анатолию Дикунову. Он пришел в отдел полиции для составления протокола, его задержали и отвезли в суд. Дикунова привлекли к ответственности из-за участия в акции 24 октября, протокол составили по части 6.1 статьи 20.2 КоАП. При назначении наказания судью не смутил его пожилой возраст — 68 лет.

Анатолия Дикунова защищала юрист от ОВД-Инфо Ирина Абатина.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске задержали участника протестных акций Антона Рыбина. Об этом сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.

Рыбину вменяют статью об участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Полицейские доставили его в 4-й отдел полиции, а затем отвезли в спецприемник и оставили там до заседания в Центральном районном суде Хабаровска, которое должно пройти 1 декабря. Активист успел написать о своем задержании и больше не выходил на связь.

«ОВД-Инфо»


Сто сорок третий день протестов. Понедельник. Выпал снег, мороз -11°C, при ветре ощущается как -19°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 324 случая. Скончалась главврач поликлиники №11 г.Хабаровска. Она находилась в одном из коронавирусных госпиталей города Хабаровска. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Суды Хабаровска арестовали троих, на разные сроки. Оштрафовали двоих, на 10 тысяч рублей каждого. Рассмотрение дела ещё одного задержанного 28 ноября перенесли на 1 декабря. Всем вменили статью об участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Протестующие были без плакатов, не скандировали. Собаку снова оставили дома, мороз, играть и бегать было не с кем. Участников молчаливого протеста было человек 20, это много для буднего вечера и морозной погоды. Протоирей, у которого срок ареста только что закончился, тоже пришёл на площадь. После выхода из спецприёмника отец Андрей обратился к протестующим: «Наше главное оружие — спокойствие». Люди разговаривали о репрессиях, арестах и штрафах, о 17 депутатах хабаровской гордумы, которые вышли из ЛДПР и зашли в неё снова, о важности «Умного голосования», много двигались, чтобы не мёрзнуть. Полицейские прохаживались парами, неподалёку стояли автомобили МВД, для сугреву.














Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 143-й день бессрочного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments