olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Город-сугроб»

Норильск превратился в один большой сугроб — снег идёт пять дней без остановки, выпало уже почти две месячные нормы осадков.


Снегоуборочная техника коммунальных служб во время уборки снега в Норильске


В Норильске выпало почти две месячные нормы осадков

За прошедшие дни ноября в Норильске на севере Красноярского края выпало 194% осадков от месячной нормы, сообщили РИА Новости в красноярском гидрометцентре.

Ранее в ряде СМИ, Telegram-каналов и социальных сетях появились фото и видеоролики, где норильчане откапывают свои машины, огромные сугробы, заметенные снегом дорожные знаки. Жители сообщают, что снег не прекращается пять дней. На кадрах видно, что снег покрывает автомобили практически по крышу. На одном ролике житель Норильска, вероятно откопав свой автомобиль, лопатой прокладывает выезд из двора в толще снега.

"С учетом сегодняшней ночи уже 194% от нормы. Практически две месячные нормы за месяц. … На всей территории юга Таймыра за месяц выпало от полутора до 2,5 месячных норм", - сказал собеседник агентства.

На сайте мэрии Норильска сообщается, что в городе сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное вечером в воскресенье. По информации Таймырского ЦГМС, во вторник в городе прогнозируется метель, ветер 12-17 метров в секунду с порывами до 22-27 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 4-9 градусов. Автодорога Норильск – Кайеркан – Алыкель закрыта для движения легкового транспорта. По усмотрению родителей разрешается не посещать занятия учащимся второй смены.

«РИА Новости»




Tags: зима, интернет, снег, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “снег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments