olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вторая волна экономического спада

Работать без прибыли
Чистая прибыль (прибыль минус убыток) в экономике России в сентябре составила 470 млрд р. — резко упала. Почти в 2,5 раза к августу. Все лето экономика зарабатывала больше 1 трлн р. чистой прибыли в месяц и тут — обвал.
Это — второй худший результат за 9 месяцев этого года. Хуже было только в марте (чистый убыток 278 млрд р.). Понимаете? В карантинные апрель-май прибыль организаций была выше — почти вдвое...
Можно, конечно, как наше правительство и Дума, делать вид, что ничего особенного не происходит, принимать бюджеты исходя из того, что «восстановление экономики идет быстрее, чем ожидалось». Но, как говорится, Солнце, Луну и правду не утаишь...
Все больше очевидных и сильных свидетельств, что страна погружается во вторую волну экономического спада — вслед за второй волной ковида.



СерпомПо
Tags: бюджет, доход, налог, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “экономический кризис” Tag

  • «Средний чек»

    Жаль, что глава ЦБ не хочет назвать цифры – и своей «личной» инфляции, и своего «среднего чека». Россияне могли бы узнать: - насколько неточным…

  • Путин связал рост цен с действиями США

    «В США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель где-то в районе двух. И уже два года подряд они 15 процентов…

  • Ничего-ничего

    Новый кризис неизбежен, но Банк России располагает необходимыми инструментами поддержки экономики и населения на этот случай, сообщил зампред ЦБ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments