olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

21-я субботняя акция

Хабаровск
Суббота
28 ноября 2020
Площадь Ленина

«Свободу!».
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Протестующие принесли плакаты, баннеры и флаги. «Свободу!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Фургал наш выбор!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», — скандировали митингующие. На центральном фонтане активисты «повесили» картонную фигуру Дегтярёва. Несмотря на предупреждение полиции об участии в несанкционированном мероприятии, люди после митинга прошли по центральным улицам. «Хабаровск, выходи!», «Фургал наш герой! Мы за него горой!», «Путина в отставку!», — скандировала колонна на шествии.




Сотрудники полиции в Хабаровске на акции в поддержку Сергея Фургала задержали журналистку «Просто Газеты» Татьяну Хлестунову, а также гражданских активистов Ярослава Смолева и Елену Слободчикову. Об этом ОВД-Инфо сообщили сами задержанные и их знакомые.

Кроме того, сегодня состоялся суд у задержанного накануне Евгения Лапшина. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей, а после суда сразу же снова задержали. Его отправили в спецприемник до суда. Судя по всему, Лапшину снова вменили участие в несогласованной акции повлекшей помехи в работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП)

Татьяну Хлестунову, у которой была аккредитация в качестве журналиста, повезли в отдел полиции №1 на улице Союзная.

Елену Слободчикову и Ярослава Смолева повезли в отдел полиции №4 на улице Панькова. У Слободчиковой во время акции был в руках плакат с надписью «Мы не уйдем». Ее задержали люди без полицейской формы.

У Смолева в руках был транспарант с текстом, посвященном «Умному голосования» Алексея Навального. На другой стороне плаката было написано «Кто если не мы». Его по телефону консультирует старший юрист ОВД-Инфо Надежда Кузина.

08:25 После шествия в конце колонны задержали Александра Науменко, сообщила ОВД-Инфо корреспондентка Activatica Екатерина Бияк.

Молодого человека доставили в отдел полиции №3. По информации Бияк, у Науменко взяли отпечатки пальцев, а в его протоколе написали недостоверные сведения о месте задержания. У него уже забрали телефон и собираются отвезти в спецприемник

У Елены Слободчиковой и Татьяны Хлестуновой также забрали телефоны. Судя по всему, на них составляют протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП, после чего повезут в спецприемник на ночь.

15:10 Задержали еще двух участниц акции протеста: Оксану Чупрову и Ольгу Мелешко. Их отвезли в отдел полиции №4.

16:10 Задержанных Чупрову и Мелешко отпустили после того, как они написали объяснительные. Участница протестного движения в Хабаровске сообщает, что полицейские отвезут их домой. Также девушкам сказали явиться в отделение 1 и 2 декабря.

«ОВД-Инфо»

Краснофлотский районный суд Хабаровска назначил трое суток ареста протоиерею Андрею Винарскому, задержанному два дня назад. В суде его представлял адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.

Священнослужителя признали виновным по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в работе городской инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Шествие, за которое его арестовали, состоялось 22 июля, то есть более четырех месяцев назад.



Это уже второй подряд административный арест Андрея Винарского. Изначально его задержали 26 ноября, а после ночи в спецприемнике ему назначили сутки ареста. Сразу после освобождения 27 ноября его снова задержали, и он снова оказался в спецприемнике. Нынешний трехдневный арест исчисляется как раз с момента последнего задержания (27 ноября, 19:35 по местному времени).

Сам священник связывает свое преследование также с его деятельностью в качестве блогера, освещающего протестные акции.

«ОВД-Инфо»


Сто сорок первый день протестов. Днём мороз -8°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 331 новый случай. Всего болеющих коронавирусом сейчас 7 331, за сутки умер один пациент. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Задержали журналистку «Просто газеты» и шестерых участников акции в поддержку Фургала. Краснофлотский районный суд Хабаровска назначил трое суток ареста протоиерею, задержанному два дня назад.
Традиционная субботняя акция в поддержку Фургала прошла в 21-й раз. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Протестующие принесли плакаты, баннеры и флаги. «Свободу!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Фургал наш выбор!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», — скандировали митингующие. На центральном фонтане активисты «повесили» картонную фигуру Дегтярёва. Несмотря на предупреждение полиции об участии в несанкционированном мероприятии, люди после митинга прошли по центральным улицам. «Хабаровск, выходи!», «Фургал наш герой! Мы за него горой!», «Путина в отставку!», — скандировала колонна на шествии. Администрация Хабаровска сообщила о менее 150 человек на митинге. Традиционный тест на улице Тургенева показал, что на сегодняшний стихийный митинг вышли около 300 человек.











Жители Хабаровска вновь сегодня вышли на главную городскую площадь, на традиционный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Несмотря на предупреждение полиции об участии в несанкционированном мероприятии, люди после акции также устроили шествие по центральным улицам. В мэрии Хабаровска количество протестующие оценили в 150 человек.

На центральном фонтане на площади Ленина активисты "повесили" картонную копию врио губернатора, назначенного Кремлем Михаила Дегтярёва. А кроме традиционных лозунгов звучали: "жулики и воры, пять минут на сборы", "Путина в отставку", а также "Полиции позор".



«Сибирь.Реалии»

Традиционная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала состоялась у Белого дома.
Несмотря на зимнюю погоду и небольшой морозец, на площади Ленина собрались самые преданные и стойкие хабаровчане. Басманный суд Москвы продлил арест Сергею Фургалу до 9 марта 2021 года, и переносить процесс в краевую столицу отказался. Это ли не повод вновь собраться и выразить свой протест?







«DVHAB.ru»
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | За Сергея Фургала!
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments