olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЭКОНОМИСТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ХИЩЕНИЕ 15 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК

К условному сроку приговорён член Всероссийской партии "Единство и Отечество" - "Единая Россия" Дупак Василий Яковлевич, заместитель председателя Московской областной думы, член областного политсовета «Единой России»

Уголовное дело в отношении Василия Дупака возбудили в конце октября 2008 года. Обвинение полагало, что Василий Дупак, будучи председателем совета директоров местного племенного завода, мошенническим образом выкупил права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области, площадь которых составляла около 2,2 тысячи гектаров, после чего свыше 127 гектаров из указанных земельных участков были перепроданы.

Установлено, что в 1990-х годах Дупак, будучи председателем племзавода «Петровское», похитил у трудового коллектива права на земельные участки общей площадью более 2,2 тысячи гектаров в Люберецком и Можайском районах. 127 гектаров Дупак успел продать. Потерпевшими по делу признаны более 500 человек.

Он «совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тыс. га. Также экс-депутат продал более 127 га из указанных земель. По его делу потерпевшим признан 561 человек. Дупак находился под подпиской о невыезде. Он был задержан в аэропорту при попытке покинуть территорию Московской области. При себе у него было обнаружено два заграничных паспорта. По ходатайству следствия на земельные участки был наложен арест", сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Дупак Василий Яковлевич, заместитель председателя Московской областной думы, член областного политсовета «Единой России», генеральный директор ППО "Петровское" Люберецкого района, заслуженный экономист Московской области; награжден орденами Дружбы, "Святого князя Даниила Московского" III степени и медалями; подполковник запаса; член Всероссийской партии "Единство и Отечество" - "Единая Россия" с момента основания.

"Собранные следственными органами СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Московской областной Думы и председателю совета директоров племзавода "Петровское" Василию Дупаку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество)", - говорится в сообщении ГСУ СК по Московской области.

Люберецким городским судом Дупаку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом в доход государства в размере 1 млн руб.
http://polit.ru/news/2013/06/05/mosoblduma/
http://rbcdaily.ru/society/562949987238175
http://interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=310719
Tags: 6 лет условно депутат, «Единая Россия», Дупак, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments