olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Сто тридцать седьмой день протестов

Хабаровск
Вторник
24 ноября 2020
Площадь Ленина

Репрессии.
Остаётся под арестом участник шествия в поддержку Фургала, задержанный 21 ноября. 20 суток ареста закончились у другого задержанного.




События в гордуме Хабаровска все больше напоминают езду по серпантину — не знаешь, что ждет за ближайшим крутым поворотом. Вот и сегодняшнее заседание не обошлось без любопытнейших сюрпризов. С неожиданного вступления началось сегодня заседание гордумы Хабаровска.
— Хочу сделать объявление. Вам известно, что вчера 17 депутатов написали заявление о выходе из партии ЛДПР. До настоящего времени решение по этим заялвенриям не приняты, и она направлены на расссмотрение врио губернаторора и в центральный аппарат ЛДПР, — сообщил коллегам-депутатам председатель гордумы Михаил Сидоров. — Мы вчера и сегодня лично довели до Дегтярева Михаила Владимировича, что необходимо вносить серьезные, не терпящие отлагательств изменения в порядок взаимодействия муниципального парламента по порядку принимаемых решений. В том числе те, которые будут рассматриваться на текущем заседании думы и в будущем. Врио губернатора принял решение взять работу на личный контроль. Мои коллеги делегировали мне право представлять наши проблемы руководству партии. Уважаемые коллеги, завтра выезжаю в служебную командировку в Москву.
Стоит напомнить, что в настоящее время из 35 мест в гордуме Хабаровска 33 занимают представители ЛДПР. 17 депутатов-раскольников, таким образом, составляют думское большинство и в случае выхода из партии ЛДПР лишается всех преимуществ. Два оставшихся депутата, Мария Огненная и Александр Каян, соответственно член СР и беспартийный. При этом Александр Каян — бывший лдпровец. В июле 2020 года после ареста Сергея Фургала он вышел из партии.
Как пояснил корреспонденту агентства Михаил Сидоров в Москву его пригласили члены Высшего совета ЛДПР, и не исключено, что он встретится с лидером партии России Владимиром Жириновским. Наверное. по этой причине, вопрос о выходе из партии пока попал в стоп-лист.
— Депутаты рассмотрели возможность выхода из партии, — осторожно подчеркнул в разговоре с корреспондентом агентства Михаил Сидоров, — а поданные заявления — это в первую очередь способ довести информацию до высшего руководства ЛДПР в регионе и в стране, что есть проблемы, которые требуется безотлагательно решать.
Очевидно, информацию довести удалось с избытком. После двухдневных переговоров с врио губернатора, возглавляющим реготделение партии в Хабаровском крае, Михаил Сидоров заявил, что "конструктив есть, разработан определенный план решения существующих проблем".
Глава гордумы также не исключает и таких шагов, как отзыв заявлений.
— Какое решение будет принято, станет понятно после того, как я встречусь с руководством партии и по возвращении в Хабаровск обсужу все моменты с делегировавшими меня депутатами, — сказал Михаил Сидоров.

«AmurMedia.ru»


Сто тридцать седьмой день протестов. Вторник. Облачно, вечером -6°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксированы 315 новых случаев. Коронавирус обнаружен в Амурском и Солнечном районе Хабаровского края, в интернатах Горина и Эльбана. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Остаётся под арестом участник шествия в поддержку Фургала, задержанный 21 ноября. 20 суток ареста закончились у другого задержанного.
Депутаты хабаровской гордумы отказались бесплатно передавать спорткомплекс некоммерческой организации «Башлам». Председатель гордумы Михаил Сидоров объявил, что выезжает в служебную командировку в Москву. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания регионального правительства. Протестующим плакаты были не нужны, много новостей — депутаты отказали городской администрации, которая предложила передать безвозмездно, на 10 лет, чеченской общественной организации «Башлам» комплекс «Будь здоров!» с бассейном, теннисными кортами, солярием, саунами, и спортзалами. Отказали! Командировка председателя гордумы в Москву связана с объявленным вчера выходом из ЛДПР. Холодно, участники играли с собакой, двигались, чтоб не замёрзнуть. Полицейские ходили мимо парами. Через час люди разошлись.










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | Протест продолжается 137 дней
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments