olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Долой репрессии!»

Хабаровск
Суббота
21 ноября 2020
Площадь Ленина

«Свободу политзаключенным!».
Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди ругают федеральную власть, а также нынешнего врио губернатора Хабаровского края. Продолжают звучать лозунги и в поддержку Белоруссии. Колонна дошла до Комсомольской площади. В этот раз все проходит спокойно. Люди идут и скандируют: «Свободу политзаключенным!», «Полицаи дармоеды», «Прекратите аресты участников протеста!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Банду Путина под суд».




В Хабаровске на автобусной остановке задержали Владислава Закамова, участника очередного шествия в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Закамов.

Он собирался сесть в автобус, но в этот момент к нему подошли сотрудники полиции и попросили проехать с ними в ОВД. Его повезли в отдел полиции №4 на улице Панькова. Во время разговора с ОВД-Инфо молодой человек попытался выяснить у полицейских, какую статью ему вменяют, после чего у него стали отбирать телефон.

В настоящий момент Закамов не выходит на связь. Как сообщает телеграм-канал Angel ID, Закамову, по неподтвержденной информации, вменяют применение насилия к полицейскому.

12:06 В отдел полиции №4 защищать Владислава Закамова поехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.

12:30 Координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко передает, что Владиславу Закамову вменяют административную статью об участии в несогласованной акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Закамова оставили в спецприемнике до судебного заседания, назначенного на 9:30 23 ноября в Центральном районном суде.

«ОВД-Инфо»

«DW»


Жители вновь собрались на главной городской площади у здания краевого правительства. После непродолжительного митинга люди устроили прогулку по улицам города.

Протестующие отмечали, что количество сотрудников МВД на акции было сопоставимо с количеством участников протеста. Полицейские активно снимали происходящее на камеры и предупреждали об административной ответственности за проведение митинга. Несколько человек пожаловались корреспонденту издания, что представители ведомства встречали их на остановках, требовали показать паспорт и останавливали для фото.



Лозунги участников сегодняшней акции снова были посвящены по большей части федеральной повестке. Люди скандировали: «Свободу политзаключенным», «Полицаи дармоеды», «Банду Путина под суд».

«Сибирь.Реалии»

В Хабаровске 134-й день акций в поддержку арестованного Сергея Фургала. Люди вышли к зданию регионального правительства с плакатами и флагами. Стартовало шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Сотрудники полиции требуют от людей перейти на тротуар. Люди ругают федеральную власть, а также нынешнего врио губернатора Хабаровского края. Продолжают звучать лозунги и в поддержку Белоруссии. Колонна дошла до Комсомольской площади. В этот раз все проходит спокойно. Люди идут и скандируют лозунги.









«DVHAB.ru»


Сто тридцать четвёртый день протестов. Суббота. С утра -7°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксированы 307 новых случаев. Мест в больницах нет, медицинские учреждения отказывают больным с поражением лёгких в госпитализации. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Задержан участник субботнего шествия.






Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




«Сибирь.Реалии»


⭕️ Хабаровск | Свободу Фургалу!
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • Против произвола и беззакония

    Хабаровск Пятница 20 ноября 2020 Площадь Ленина Арест активиста. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием 7-8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments