olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Проклятые конкуренты!

Путин продолжает самолично впаривать российские вакцины на всех возможных площадках. Сегодняшнее выступление на АТЭС он начал с того, что «они безопасны и эффективны, вопрос только в том, чтобы наладить массовое производство». Тем не менее, обещанного президентом «золотого дождя» — оборота в $100 млрд от производства и продажи российских вакцин, скорее всего, не будет. Слишком высока вакцинная конкуренция.




«Спутник» зря торопился

95% эффективности у вакцины Moderna?📸
У BioNTech с Pfizer выше 92%?
А у нашей «ЭпиВакКороны» от «Вектора» — 100%! Эффективность нашего первого в мире прививочного «Спутника V» мы уже даже и не считаем. Говорим просто, как директор департамента родовспоможения Минздрава РФ: «Та третья фаза, которая идет сейчас, показывает, что эффективность весьма и весьма высока, чрезвычайно высока».

Во как! «Чрезвычайно высока». Налетай, торопись, покупай, уколись!

Но никто не налетает, и, наверно, уже и не налетит. Зря торопились и первыми регистрировали свой «Спутник» Уже и BioNTech с Pfizer подали заявку на ускоренную регистрацию своей вакцины В США. Ее, как и вакцину от Modernа, по словам главного американского эпидемиолога Фаучи, могут начать колоть в Штатах уже в декабре.

У Китая 5 вакцин проходит 3-ю фазу клинических испытаний в нескольких странах. Всего же в работе 13 вакцин. И КНР рассчитывает, что первые 5 будут включены ВОЗ в список закупок, регулируемый механизмом COVAX.

Контракты на поставку как минимум одной — «CoronoVac» от компании Sinovac Biotech — уже заключаются. В Бразилию вчера поступила опытная партия в 120 тыс. доз и до конца года должно поступить 6 млн доз и сырье для производства еще 40 млн доз вакцины. Наш лучший друг Эрдоган тоже анонсировал закупку 20 миллионов доз вакцины «CoronoVac». И обещал, что к весне у турок появится собственная вакцина.

Две собственные вакцины, причем, одну из них назальную, испытывает Индия. К лету 21 года планируют запустить свои вакцины Австралия и Франция.

И это не считая вакцины Оксфордского университета и англо-шведской компанией AstraZeneca, которая к концу года завершит 3-ю стадию испытаний, а также продукции американской Johnson & Johnson. То есть, все страны с каким-то научным потенциалом работают над собственными прививками.

Но Путин продолжает самолично впаривать российские вакцины на всех возможных площадках. Сегодняшнее выступление на АТЭС он начал с того, что «они безопасны и эффективны, вопрос только в том, чтобы наладить массовое производство». Тем не менее, обещанного президентом «золотого дождя» — оборота в $100 млрд от производства и продажи российских вакцин, скорее всего, не будет. Слишком высока вакцинная конкуренция.


СерпомПо
Tags: Путин в образе, бла-бла-бла, вакцина, вирус, карикатура, конкуренция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

  • Вакцина от коронавируса

    Хорошие новости от немецкой фармацевтической компании BioNTech и американской Pfizer! Обнародованы первые результаты третьей фазы испытаний вакцины…

  • Некролог

    Администрация и городской совет Ялты опубликовали некролог скончавшемуся от осложнений после перенесенной пневмонии и коронавируса главе…

  • Прививка

    Прививка свыше нам дана. Что день грядущий нам готовит? Замена ковиду она: И как бы фейк, и как бы ковид. Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments