olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Против произвола и беззакония

Хабаровск
Пятница
20 ноября 2020
Площадь Ленина

Арест активиста.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием 7-8 человек у «Белого дома». Холодно, ветер, люди переминались с ноги на ногу. Говорили про Владивосток, после ледяной бури город с населением в 600 тысяч вторые сутки сидит без света, воды, отопления. Говорили о репрессиях: снова аресты в Хабаровске и Владивостоке.




Центральный районный суд Хабаровска арестовал на двое суток Евгения Козлова, участника акций в поддержку Сергея Фургала. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко.

Суд признал Козлова виновным по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Его защищал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.

Накануне, 19 ноября, Евгения Козлова задержали полицейские и оставили в спецприемнике до заседания суда. В тот день в Хабаровске также задержали Станислава Зимина, а во Владивостоке — Георгия Какабадзе.

Евгения Козлова задерживали из-за участия в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала 24 октября. Суд затем арестовал Козлова на 10 суток, признав виновным по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Его защищал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.

«ОВД-Инфо»




Сто тридцать третий день протестов. Вечером -6°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксированы 298 новых случаев. Нагрузка на специалистов «скорой помощи» за последние месяцы увеличилась в два раза. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Центральный районный суд Хабаровска арестовал на двое суток гражданского активиста, задержанного вчера.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием 7-8 человек у «Белого дома». Холодно, ветер, люди переминались с ноги на ногу. Говорили про Владивосток, после ледяной бури город с населением в 600 тысяч вторые сутки сидит без света, воды, отопления. Говорили о репрессиях: снова аресты в Хабаровске и Владивостоке. Протестующие были без плакатов, лозунгов не выкрикивали. Полицейские ходили мимо парами. Через час люди разошлись.






Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 133-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments