olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Аукцион состоится 10 декабря

Правительство Хабаровского края объявило открытый конкурс на оказание охранных услуг, согласно которому планируется нанять семь человек для охраны высшего должностного лица региона, которым в настоящее время является временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев.
Согласно конкурсной документации, размещенной на официальном портале госзакупок, стоимость услуг оценивается в почти 33,1 млн рублей в год.

«Интерфакс»




Сергей Ёлкин: Ну, очччень дорогой губернатор...

Депутат Законодательного собрания Хабаровского края Петр Емельянов обратился в прокуратуру из-за намерений правительства потратить 33 миллиона рублей на личную охрану врио губернатора края Михаила Дегтярева.

«В условиях сложной экономической ситуации в крае, необходимости дополнительной социальной поддержки жителей региона и объектов здравоохранения в период широкого распространения новой коронавирусной инфекции считаю такую трату денег налогоплательщиков недопустимой», — говорит Емельянов.

По мнению депутата, «сегодня [у Дегтярева] личный охранник, завтра — личный врач и астролог». «Хабаровский край не заслужил этого», — считает Емельянов.

Напомним, в середине ноября СМИ заметили на сайте государственных закупок тендер на оказание услуг по охране врио губернатора Хабаровского края. Сумма закупки — 33 миллиона рублей. Как следует из документации тендера, к охране Дегтярева планируют привлечь семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки.

Охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Они также обязаны проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ. По контракту победитель конкурса подписывает документ о неразглашении. Сторона заказчика, в свою очередь, обеспечивает охранников необходимым транспортом. Заявки на конкурс принимаются до 4 декабря, аукцион состоится 10 декабря.

В конце октября Дегтярев признавался, что «не чувствует себя в безопасности» и поэтому «усиливает охрану». «Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили „от корыта“. И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать», — заявил он во время пресс-конференции по итогам 100 дней на посту врио губернатора.

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край в июле. Он пришел на место уволенного президентом Владимиром Путиным Сергея Фургала, которого летом арестовали по обвинению в убийстве дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах.

«M.News World»
Tags: аукцион, бюджет, губернатор, траты
Subscribe

Posts from This Journal “бюджет” Tag

  • Экономика по-путински

    Президент Владимир Путин заявил, что бюджет России по итогам текущего года будет профицитным. Об этом он рассказал на саммите лидеров G20. «Для…

  • Тонкий намёк

    Вчера официальные СМИ (типа ТАСС и РИА) протрубили о росте реальных располагаемых доходов населения во II кв. этого года на 6,8% (к II кв. прошлого…

  • Услуги обсервации оплатил бюджет

    Эти деньги ушли на оплату услуг обсервации в 12 санаториях и гостиницах Москвы, Подмосковья, Сочи и Ялты. Все эти объекты принадлежат Управлению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments