olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Санкции, резолюция 1145

Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию об антироссийских санкциях из-за предполагаемого отравления политика Алексея Навального. Принятый документ носит рекомендательный характер.
«Палата представителей приняла на голосовании резолюцию 1145», — говорится в сообщении нижней палаты Конгресса в Twitter. В резолюции сенаторы осуждают отравление российского оппозиционера и призывают к введению санкций.

«Коммерсантъ»


DW (на русском)


В Конгрессе США призвали Белый дом к санкциям за отравление Навального

Палата представителей Конгресса США осудила «явно целенаправленное отравление» российского оппозиционера.


Здание Конгресса США

Палата представителей Конгресса США в среду, 18 ноября, приняла резолюцию, в которой осудила «явно целенаправленное отравление» 20 августа 2020 года российского борца с коррупцией и лидера оппозиции Алексея Навального. Документ был одобрен с поправками после 40-минутных дебатов.



Законодатели, в частности, призвали госсекретаря США Майкла Помпео и министра финансов страны Стивена Мнучина воспользоваться их полномочиями в рамках «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» 2012 года и так называемого «Глобального акта о правах человека имени Магнитского» для введения санкций против виновных в отравлении, а также против лиц, организовавших и планировавших это преступление. Среди прочего предложено заморозить их активы и запретить въезд в Соединенные Штаты.

Конгрессмены настаивают на «беспристрастном и тщательном расследовании»

Для изучения того, является ли отравление Навального следствием «применения химического оружия правительством РФ в нарушение международного права», предусмотрен 60-дневный «отчетный период».

Законодатели также призвали администрацию США «поддержать международные или многосторонние усилия для обеспечения независимого, беспристрастного и тщательного расследования» произошедшего с Навальным, а правительство РФ — сотрудничать в проведении такого расследования.

Резолюции Палаты представителей не имеют юридической силы и носят сугубо рекомендательный характер.

Санкции ЕС и Великобритании в связи с отравлением Навального

Алексей Навальный в интервью американской телерадиокомпании CBS ранее говорил, что считает важным, чтобы президент США Дональд Трамп осудил использование нервно-паралитического вещества группы «Новичок» с целью отравления Навального.

Евросоюз 15 октября ввел санкции за отравление Алексея Навального. В санкционный список были включены глава управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, глава ФСБ Александр Бортников, а также замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов.

Под санкции ЕС подпал также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в филиале которого, как считается, проходила разработка вещества из группы «Новичок». Великобритания вслед за ЕС объявила о введении точно таких же штрафных мер за отравление Навального.

США приветствовали решение Совета ЕС.

«DW»
Tags: Навальный, отравление, путинизм, санкции, скандал, яд
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Санкции из-за отравления Навального

    ⚡️ Евросоюз введет финансовые санкции из-за отравления Алексея Навального против двух чиновников Кремля, полпреда президента РФ, двоих заместителей…

  • Санкции в отношении России

    Голосование по резолюции Европарламента состоялось 17 сентября. ❗️Европарламент принял резолюцию по ситуации с Алексеем Навальным: 🔹Евродепутаты…

  • «За что?!»

    Отравление Навального и санкции против России: трудности перевода? Отравление Навального и угроза вмешательства Москвы в белорусский кризис — повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments