olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Забота и участие

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, который предлагает признать публичным мероприятием не только «совокупность» одиночных пикетов, но и «поочередное участие нескольких лиц в актах пикетирования», то есть очереди на пикеты. Законопроект также предлагает рассматривать как публичное мероприятие массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, «направленное на выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики».
Помимо этого инициатива предусматривает запрет для журналистов, освещающих митинги, на участие в них либо в организации таких мероприятий. Сами митинги и другие публичные мероприятия предлагается запретить проводить возле зданий разного рода экстренных или оперативных служб — чтобы не мешать работе.

«РБК»
В свою очередь, выдвигаю встречный план:
Высунулся во двор — тут же, авансом, получил peace дюлей. Зачекинился, короче.
В метро ведь массово туда-сюда шныряют?
Квадратно-гнездовым способом, пенсионерам скидки на рельсы и с эскалатора.
А к многодетным семьям, где по определению завсегда нет одиночества — выезд на дом. Проявив заботу и участие.
Ну, за гармонию меж населением и государством.
И ура, естесвенно



Алексей Меринов
Tags: Государственная Дума, законопроект, запрет, карикатура, ограничение свободы, полицейское государство, права человека, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ограничение свободы” Tag

  • Шатания и разброд в метро отследят

    Власти Москвы установят на 85 станциях метрополитена специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Они смогут распознавать,…

  • Перед смертью дал бой «бандитам»

    «Был схвачен на пороге дома, дал бой» В Сыктывкаре через три дня после визита полицейских умер пенсионер Владимир Баев, участвовавший в акциях в…

  • Бешеный принтер

    Дума отреагировала на приказ просьбу президента и оперативно очертила для себя круг вопросов, требующих безотлагательного внимания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments