olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Люди пришли на площадь

Хабаровск
Среда
18 ноября 2020
Площадь Ленина

Репрессии продолжаются.
С июля 2020 года по 16 ноября на сайтах судов Хабаровского края была опубликована информация о поступлении 413 административных дел по статье 20.2 КоАП (о нарушении порядка проведения публичного мероприятия) в первой инстанции. С каждым месяцем число таких дел растет. С августа начали появляться дела о «повторных нарушениях» (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за которые предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей или до 30 суток ареста. Блогеру, который освободился после 7 суток ареста, вернули изъятые на время ареста вещи, затем судебные приставы описали их и забрали, якобы за долги.




У Андрея Соломахина, ведущего канал Angel ID, на выходе из спецприемника изъяли технику. Об этом сообщает адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

Соломахин освободился после административного ареста, назначенного из-за присутствия на акциях в поддержку Сергея Фургала. После того, как блогеру вернули изъятые на время ареста вещи, судебные приставы описали их и забрали якобы за долги. Среди изъятых вещей — съемочная техника и портативные аккумуляторы.

Андрея Соломахина задержали вечером 7 ноября после 11-часового заседания. Его избили на выходе из суда, доставили в ОВД, отвезли в больницу, вернули обратно в отдел и оставили под стражей до следующего суда. В итоге блогера арестовали на 7 суток и отправили в спецприемник. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

«ОВД-Инфо»






Сто тридцать первый день протестов. Вечером мороз -9°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксированы 276 новых случаев. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Часть школьников ушла на карантин или на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Гражданский форум Хабаровского края перенесен на 2021 год.
Репрессии продолжаются. С июля 2020 года по 16 ноября на сайтах судов Хабаровского края была опубликована информация о поступлении 413 административных дел по статье 20.2 КоАП (о нарушении порядка проведения публичного мероприятия) в первой инстанции. С каждым месяцем число таких дел растет. С августа начали появляться дела о «повторных нарушениях» (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за которые предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей или до 30 суток ареста. Блогеру, который освободился после 7 суток ареста, вернули изъятые на время ареста вещи, затем судебные приставы описали их и забрали, якобы за долги.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием десятка человек у «Белого дома». У нескольких активистов закончился арест, появилась возможность придти на площадь. Вновь гововорили о репрессиях: полицейский беспредел и отказ власти признать право народа на свободу собраний не поможет погасить протестные настроения: в субботу люди придут к зданию администрации Хабаровского края и проведут традиционное субботнее шествие, о котором мэрию не известят — у акции нет организатора. Протестующие были без плакатов, лозунгов не выкрикивали. Полицейские ходили по площади парами. Простояв на морозе около часа, протестующие разошлись.






Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 131-й день протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments