olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Девятнадцатая субботняя акция

Хабаровск
Суббота
14 ноября 2020
Площадь Ленина

Полиции все больше, есть задержанные.
Началось шествие. Во время шествия протестующие снова скандировали «Банду Путина — под суд!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Это наш край!». Плакатов и транспарантов с каждым митингом становится все меньше, сегодня некоторые из них были посвящены именно арестам и задержаниям журналистов.




В Хабаровске на 127-й акции протеста в поддержку экс-губернатора Фургала и против давления на журналистов задержали корреспондента издания «Арсеньевские вести» и автора ютьюб-канала «Нетипичный Хабаровчанин» Антона Курдюмова. Об этом он сам сообщил на горячую линию ОВД-Инфо.

Задержание произошло на площади Ленина. Сейчас его везут в 4-й отдел полиции. Поводом для задержания сотрудники полиции назвали проверку личности.

05:45 На Курдюмова планируют составить протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) в связи с акцией 21 сентября, и оставить в спецприемнике до понедельника до заседания суда. Журналиста консультирует юрист ОВД-Инфо Денис Шедов.

07:00 Курдюмова оставляют в полиции на ночь

07:05 На площади Ленина в Хабаровске на акции полиция задержала женщину. Ей стало плохо, но несмотря на это силовики посадили ее в полицейскую машину и увезли.
07:40 Неизвестная женщина, задержанная на площади Ленина, — жительница Хабаровска Ирина Соснова.

Соснова рассказала ОВД-Инфо, что ее отвезли в 3-й отдел полиции. На нее составляют протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ее консультирует юрист ОВД-Инфо Денис Шедов.

09:40 На горячую линию ОВД-Инфо о задержании своего мужа сообщила жительница Хабаровска, попросив не публиковать имен. Мужчину доставили в 8-й отдел полиции для составления протокола по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) якобы по событиям, происходившим сегодня. Его оставляют в спецприемнике до понедельника. Мужчину проконсультировал юрист ОВД-Инфо Денис Шедов.

Задержанную ранее Ирину Соснову также оставляют в спецприемнике до понедельника — до заседания суда, с протоколом по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

10:50 Около 14:30 (07:30 по московскому времени) сотрудники полиции задержали уже уходящего с площади Ленина Ивана Парамыгина со свернутым транспарантом в руках. Об этом ОВД-Инфо рассказал его знакомый Дмитрий.

Парамыгина доставили в 1-й отдел полиции, где составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Его оставляют в спецприемнике до заседания в Индустриальном районном суде в понедельник. Его проконсультировал юрист ОВД-Инфо Денис Шедов.

«ОВД-Инфо»

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на двое суток корреспондентку портала Activatica Екатерину Бияк. Об этом сообщает адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий, который представлял девушку в суде.

Судья признал журналистку виновной в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходам и транспорту (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Учитывая, что Бияк последние сутки находилась в спецприемнике, отпустить ее должны на следующий день.

Первый раз Бияк задержали еще 12 ноября в центре Хабаровске вместе с журналистом Борисом Жирновым. После суток в спецприемнике их обоих оштрафовали на 10 тысяч рублей, после чего сразу же снова задержали в связи с еще одной акцией. Таким образом, к завтрашнему дню Бияк пробудет трое суток не на свободе.

«ОВД-Инфо»





В Хабаровске очередной день акций в поддержку арестованного Сергея Фургала. Люди вышли к зданию регионального правительства. Помехой не стал даже снежный циклон, который обрушился на город накануне. Митинг еще не стартовал, а уже первое задержание. В отдел полиции № 4 увезли одного из блогеров. Ранее суд его оштрафовал на десять тысяч рублей. После этого собравшиеся начали скандировать: «Руки прочь от журналистов».
Сегодня сотрудники полиции работают иначе. Сперва один из них в мегафон объявил, что акция вне закона. Далее он большим кругом обошел всех пришедших. По пути он раз за разом повторял свой предупреждение. Далее к людям начали подходить сотрудники полиции и чуть ли к каждому подошли и сообщили, что акция не санкционирована.









«DVHAB.ru»
Сто двадцать седьмой день протестов. Погода успокоилась, с утра -2°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 270 новых случаев. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. За последнюю неделю в Хабаровске задерживали нескольких журналистов и блогеров в связи с освещением акций в поддержку Фургала. На 127-й акции протеста в поддержку экс-губернатора Фургала и против давления на журналистов задержали корреспондента издания «Арсеньевские вести».
Завершается сбор подписей, люди подписываются под двумя обращениями. Первое касается изменения меры пресечения Сергею Фургалу, а второе — проведения открытого суда. На призыв хабаровчан уже откликнулись жители Нижневартовска, Амурска, Свободного, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Ростова, Екатеринбурга, Красноярска, Пятигорска, Кисловодска, Липецка, Новосибирска, Уссурийска, Нижнего Новгорода, Таганрога, Самары, Краснодара... Специально на митинг приехали активисты из Биробиджана. Они привезли с собой подписи в поддержку Сергея Фургала.
Сотни людей вышли на традиционную субботнюю акцию «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!». Сегодняшняя акция прошла почти без участия прессы: многих журналистов, освещавших протест, арестовали. Сотрудники полиции работают иначе. Сперва один из них в мегафон объявил, что акция вне закона. Далее он большим кругом обошел всех пришедших. По пути он раз за разом повторял свой предупреждение. Далее к людям начали подходить сотрудники полиции и чуть ли к каждому подошли и сообщили, что акция не санкционирована.
Началось шествие. Во время шествия протестующие снова скандировали «Банду Путина — под суд!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Это наш край!». Плакатов и транспарантов с каждым митингом становится все меньше, сегодня некоторые из них были посвящены именно арестам и задержаниям журналистов. Проносится машина реанимации с включенным проблесковым маячком. Колонна останавливается и пропускает ее. Люди с опаской поднимаются по улице Пушкина к площади имени Ленина, переместились с проезжей части на тротуары. Тест на ул. Тургенева показал 800 человек.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







19-ую субботу подряд жители Хабаровска устроивают протестную акцию. От предыдущих сегодняшняя отличалась, прежде всего, тем, что на ней практически не было журналистов. Вот уже неделю местные власти и силовики методично задерживают и отправляют за решетку сотрудников СМИ, освещавших протест. Еще до начала мероприятия полиция задержала блогера Антона Курдюмова, автора канала «Нетипичный хабаровчанин». На него составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов - 21 сентября. Активист останется в спецприемнике до понедельника до заседания суда.

В связи с задержанием Курдюмова протестующие на акции часто скандировали «Руки прочь от журналистов». Собравшиеся отмечали, что на этот раз полицейских на площади было гораздо больше, чем во время прошлых митингов. Несмотря на то, сотрудники МВД через громкоговорители предупреждали о незаконности мероприятия, а также выборочно проверяли у собравшихся документы, митингующие по традиции вновь прошли по проезжей части главных улиц города.









«Сибирь.Реалии»



⭕️ Хабаровск вышел против репрессий
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments