olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Хабаровская «карусель»

Хабаровск
Пятница
13 ноября 2020
Площадь Ленина

Репрессии продолжаются.
Краевой суд отклонил жалобу по делу водителя «Фургаломобиля», арест до 20-го числа. Сегодня задержали пятерых участников протестов и двоих журналистов.




В Хабаровске задержали Татьяну Овечкину, пришедшую в отдел полиции для составления протокола. Об этом сообщили на горячую линию ОВД-Инфо.

Задержание произошло в отделе полиции №4, после чего женщину перевезли в отдел полиции №5. С чем связано задержание, не ясно, однако известно, что у Овечкиной двое малолетних детей. Согласно части 2 статьи 3.9 КоАП, ей не могут назначить арест, а значит, и оставить в ОВД на ночь.

Также в отделе полиции №4 находится еще одна активистка Лилия Лобко, что ей вменяют, неизвестно.

Кроме того, утром задержали корреспондентку «Активатики» Екатерину Бияк и журналиста «Арсеньевских новостей» Бориса Жирнова. Их сегодня оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого после вчерашнего задержания. После суда их снова повезли в отдел полиции №4, где на них составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорту.





Их повторно оставляют в спецприемнике до суда. Заседание по делу Жирнова состоится в воскресенье. Помимо прочего, ему вменяют нахождение в общественном месте без медицинской маски (20.6.1 КоАП).

13:50 Татьяна Овечкина сообщила ОВД-Инфо, что ее отпустили из отдела полиции. На нее составили протокол об участии в несогласованном митинге (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) 9 ноября в центре Хабаровска. Полицейские написали, что она и еще 11 человек выкрикивали политические лозунги в поддержку Фургала.

Овечкина рассказала, что у нее три малолетних ребенка, младшему из которых только полтора года, и у нее нет возможности оплачивать очередной штраф. Заседание по ее делу состоится 16 ноября в Железнодорожном районном суде Хабаровска.

Кроме того, стало известно о еще одно задержанной, Ирине Законовой. Ее доставили в отдел полиции №4, сообщает адвокат Андрей Битюцкий. Пока неизвестно, что ей вменяют.

16:20 Проект «Активатика» сообщает еще о двоих задержанных: Дмитрии Ланисе и Александре Муратове. Пока неизвестно, что им вменяют и в какой отдел полиции их доставили.

«ОВД-Инфо»




Сто двадцать шестой день протестов. Снег, -2°C, гололёд. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксированы 264 новых случая. Дефицит лекарств. Не хватает врачей и среднего медицинского персонала. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Краевой суд отклонил жалобу по делу водителя «Фургаломобиля», арест на десять суток. Он будет находиться в ИВС до 20-го числа. Сегодня задержали пятерых участников протестов и двоих журналистов. Полиция и власти Хабаровска решили арестовать всех независимых журналистов в городе, чтобы мир не знал, что пятый месяц люди требуют открытого суда для Сергея Фургала.
Завершается сбор подписей, люди подписываются под двумя обращениями. Первое касается изменения меры пресечения Сергею Фургалу, а второе — проведения открытого суда. Документы передадут сенатору от Хабаровского края Елене Грешняковой, а она уже — адвокатам экс-губернатора Фургала.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Полицейские прошли мимо почти сразу, остановились, попросили надеть на собаку намордник, разговаривали доброжелательно. Погода зимняя, люди сегодня играли с собакой и разговаривали. Обсуждали репрессии: решения судов, аресты, штрафы. Протестующие были без плакатов, лозунгов не выкрикивали. Ушли, простояв около часа.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | Тотальная зачистка города от независимых журналистов
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments