olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Трое до утра остаются в спецприёмнике

Хабаровск
Четверг
12 ноября 2020
Площадь Ленина

Репрессии продолжаются.
На площади Ленина задержали журналистку и блогера. Оба доставлены в отделение полиции, где, кроме них, находится блогер, задержанный вчера во время съемки одиночного пикета. Он задержан снова, когда вышел из здания Краснофлотского районного суда Хабаровска, где ему присудили сутки ареста по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).




Жительнице поселка Переяславка Анастасии Савченко выдали предостережение о недопустимости участия в несогласованных митингах после того, как она провела одиночный пикет в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщили сама Савченко.

Свой одиночный пикет девушка проводила накануне возле железнодорожного вокзала в Хабаровске. В тот день к ней подходили сотрудники полиции, которые проверили у нее документы, объяснили ей правила участия в одиночном пикете, но задерживать не стали.

Однако утром 12 ноября к ней домой пришли два сотрудника полиции, которые сказали, что им надо выдать ей предостережение, но сделать это они могут только в отделе полиции. В итоге около двух часов она провела в местном ОВД.

«Написали, что якобы я участвовала в несанкционированном митинге, но я там дописала, что в митингах не участвовала, у меня был одиночный пикет. Я объяснила, со скольких до скольких я там стояла, по каким причинам туда поехала, потому что я решила именно от себя проявить инициативу — постоять за Сергея Ивановича Фургала. В тот промежуток у меня как раз было свободное время перед автобусом», — рассказала Савченко ОВД-Инфо.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске сразу после заседания суда задержали блогера Дмитрия Хетагурова. Об этом он сам сообщил на горячую линию ОВД-Инфо.

Хетагуров вышел из здания Краснофлотского районного суда Хабаровска, где ему присудили сутки ареста по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) в связи с шествием 12 сентября. Сутки ему зачли в счет времени, проведенного в отделе полиции. Накануне его задержали во время съемки одиночного пикета, отвезли в полицию и оставили на ночь в спецприемнике до заседания суда.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске задержали корреспондента Activatica Екатерину Бияк и YouTube-блогера Бориса Жирнова. Об этом ОВД-Инфо сообщила сама Бияк.

Обоих задержали в центре города на площади Ленина. Их повезли в отдел полиции №4 на улице Панькова. Полицейские объяснили задержание Бияк тем, что она якобы участвовала в несогласованном шествии 15 сентября. По словам Бияк, она только освещала акцию, но сама в ней не участвовала.



Задержание Екатерины Бияк попало на трансляцию сайта Activatica. К задержанным в отдел полиции поехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

В отделе полиции №4 также сейчас находится блогер Дмитрий Хетагуров. Сегодня у него проходил суд, который арестовал его на сутки в связи с одной из протестных акций и сразу же отпустил, так как последние 24 часа он провел в отделе полиции. После суда его снова задержали и теперь собираются составить очередной протокол. Трое задержанных до завтрашних судов в спецприёмнике.

«ОВД-Инфо»




Сто двадцать пятый день протестов. Потеплело, -2°C, наледь, гололёд. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 261 новый случай. Не хватает врачей и среднего медицинского персонала. Уже сейчас в 12 медучреждениях края работают 242 студента. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. На площади Ленина задержали журналистку и блогера. Оба доставлены в отделение полиции, где, кроме них, находится блогер, задержанный вчера во время съемки одиночного пикета. Он задержан снова, когда вышел из здания Краснофлотского районного суда Хабаровска, где ему присудили сутки ареста по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Люди мёрзнут на одном месте, сегодня ходили по площади и разговаривали. После задержаний обсуждали репрессии: аресты, штрафы, полицейский беспредел.







Протестующие были без плакатов, лозунгов не выкрикивали. Полицейские группами ходили по площади, но активистов ни о чём не предуреждали. После окончания акции к журналистам, которые вели репортаж, подъехали несколько автомобилей МВД. Задержали корреспондента Activatica и YouTube-блогера. До завтрашних судов они в спецприёмнике.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 4 месяца протеста
Tags: #Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments