olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Холод, погода зимняя

Хабаровск
Вторник
10 ноября 2020
Площадь Ленина

Репрессии продолжаются.
Во Владивосток приехали водитель «Фургаломобиля» и сын Фургала Антон — собирать подписи за освобождение экс-губернатора. В мероприятие вмешались полицейские: попытались арестовать фудтрак, задержали двоих человек.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Холод, погода зимняя (завтра потеплеет). 9-10 человек обсуждали арест блогера и полученную им 7 ноября при избиении полицией закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В настоящий момент он находится в спецприемнике, где нет врача.




Центральный районный суд Хабаровска арестовал на семь суток блогера Angel ID по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за участия в акциях поддержки экс-губернатора Сергея Фургала.
Блогера задержали и избили сотрудники полиции в субботу 7 ноября после заседания суда.

В день задержания — 7 ноября — блогера возили в больницу, где врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей. 10 ноября арестованный блогер снова побывал в больнице, у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В настоящий момент он находится в спецприемнике, где нет врача.

Полицейские хотят составить на блогера протокол по статье о неповиновении представителю власти (ст. 19.3 КоАП) в связи с тем, что он отказывается от дактилоскопии из-за религиозных убеждений.

«ОВД-Инфо»

Во Владивостоке задержали водителя «Фургаломобиля» Ростислава Смоленского и местного активиста Георгия «Гиа» Какабадзе во время сбора подписей за освобождение экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщил активист Максим Хозяйкин.

Во время сбора подписей на Океанском проспекте с ними был сын Фургала Антон, с ним из Хабаровска приехал Ростислав Смоленский. «Фургаломобиль» в очередной раз попытались арестовать из-за якобы неоплаченных штрафов, Какабадзе задержали из-за «нечитаемых номеров», как рассказал Хозяйкин. Задержанных Какабадзе и Смоленского отвезли в отдел полиции №3.

Самого Хозяйкина принуждают к медицинскому освидетельствованию, так как полицейским показалось, что он пьян. По его словам, он ведет здоровый образ жизни уже 12 лет.

«ОВД-Инфо»


Сто двадцать третий день протестов. Облачно, небольшой снег, вечером -7°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 242 новых случая. Идущих на поправку пациентов с коронавирусом (если им не требуется экстренная помощь и кислород, состояние не тяжёлое) из инфекционных отделений в Хабаровске перевозят выздоравливать в посёлок Переяславка. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Во Владивосток приехали водитель «Фургаломобиля» и сын Фургала Антон — собирать подписи за освобождение экс-губернатора. В мероприятие вмешались полицейские: попытались арестовать фудтрак, задержали двоих человек.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Холод, погода зимняя (завтра потеплеет). 9-10 человек обсуждали арест блогера и полученную им 7 ноября при избиении полицией закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В настоящий момент он находится в спецприемнике, где нет врача. Протестующие были без плакатов, лозунгов не выкрикивали. Полицейские с мегафоном к ним не подходили.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 123-й день протеста в день полиции
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments