olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Свободу политзаключённым!»

Хабаровск
Понедельник
09 ноября 2020
Площадь Ленина

Четыре месяца назад Фургал взят под стражу.
Холодно стоять без движения, снег под ногами мешает ходить. Полтора десятка человек обсуждали решение суда об аресте блогера, преследования журналистов и полицейский беспредел. Четыре месяца назад, 09 июля 2020, Сергей Иванович Фургал был задержан. У протестующих был плакат: «Фургалу Сергею Ивановичу 4 месяца тюрьмы, 4 месяца протестов. Ваш край вас ждёт! В тюрьме совсем не ваше место!!!». Люди скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Наш выбор — наш Фургал!», «Свободу политзаключённым!», «Выбор народа надо уважать!».




Центральный районный суд Хабаровска арестовал на семь суток блогера Angel ID по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за участия в акциях поддержки экс-губернатора Сергея Фургала. Об ОВД-Инфо сообщил адвокат Андрей Битюцкий, от лица проекта защищавший задержанного.

Блогера задержали и избили сотрудники полиции в субботу 7 ноября после заседания суда. Помимо участия в акции ему вменили неповиновение сотруднику полиции, однако материалы этого дела передали в Кировский районный суд.

«ОВД-Инфо»



В Хабаровске задержали двух участниц шествия в поддержку экс-губернатора Фургала Татьяну Овечкину и Любовь Лубкову. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщили очевидцы.

Задержанные направлялись после акции домой, их задержали рядом с автобусной остановкой у площади Ленина.

Овечкину и Лубкову доставили в ОП №4.

Как уточнила Овечкина, у нее двое малолетних детей. Согласно части 2 статьи 3.9 КоАП, задержанной не могут назначить арест, а значит, и оставить в ОВД на ночь.

В итоге задержанных отпустили из полиции под обязательство о явке для составления протокола по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре.

«ОВД-Инфо»


Сто двадцать второй день протестов. Облачно, небольшой снег, вечером -6°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 237 новых случаев, количество выявленных заболевших с 30 октября по 5 ноября выросло на 10%. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Двоих задержали после сегодняшней протестной акции на площади Ленина, их обязали явиться в полицию для дачи объяснений по делу об административном правонарушении. Одного (блогера, которого задержали и избили сотрудники полиции в субботу, 7 ноября, после заседания суда) арестовали на семь суток.
До начала митинга на площади женщина с плакатом «Арестовывать, похищать, бить журналистов правоохранительными органами — преступление!» провела одиночный пикет в защиту блогеров и сотрудников СМИ. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Холодно стоять без движения, снег под ногами мешает ходить. Полтора десятка человек обсуждали решение суда об аресте блогера, преследования журналистов и полицейский беспредел. Четыре месяца назад, 09 июля 2020, Сергей Иванович Фургал был задержан. У протестующих был плакат: «Фургалу Сергею Ивановичу 4 месяца тюрьмы, 4 месяца протестов. Ваш край вас ждёт! В тюрьме совсем не ваше место!!!». Люди скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Наш выбор — наш Фургал!», «Свободу политзаключённым!», «Выбор народа надо уважать!».








С лестницы здания администрации Хабаровского края спустились шестеро полицейских, тот, который с мегафоном: «граждане, вы принимаете участие в несанкционированном мероприятии в форме митинга...», остальные снимали протестующих на камеру.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск | Протест на площади Ленина 122-й день
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments