olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Свободу Фургалу!»

Хабаровск
Суббота
07 ноября 2020
Площадь Ленина

«Коррупция достала — Москва верни Фургала».
Традиционное субботнее шествие началось с митинга у здания «Белого дома». Собравшиеся подписывали обращение с просьбой перевести Сергея Фургала под домашний арест. Как и в прошлую субботу, лица протестующих транслировались на большом экране возле площади, — с целью давления на участников акции. Активисты были с плакатами, скандировали лозунги в поддержку народного губернатора. Протестующих примерно столько же, как в прошлую субботу, пересчёт на улице Тургенева показал, что в акции принимает участие около 1000-1200 человек.




В Хабаровске в связи с протестными акциями в поддержку Сергея Фургала задержали не менее шести человек.

Около 11 часов по местному времени полиция задержала водителя «Фургаломобиля» Ростислава Смоленского (Буряка), сообщили на горячую линию ОВД-Инфо.

Смоленского задержали для проверки якобы по ориентировке на украденные акустические колонки. Несколько дней назад другой водитель агитационного фудтрака вернул себе свою звукоусиливающую аппаратуру, в том числе колонки, которую силовики забрали после разгона ОМОНом акции в поддержку Сергея Фургала 10 октября.

Ростислава Смоленского доставили в отдел полиции №8. Туда приехал адвокат Михаил Дудкин, полицейские не сразу пустили его к подзащитному. Около 15 часов по местному времени Смоленского отпустили без протоколов, сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.

Около 14 часов по местному времени задержали еще четырех человек. Недалеко от места проведения шествия задержали Андрея Чагина, сообщили в правовой бот ОВД-Инфо. Ему вменяют «нарушение на митинге», хотя он не участвовал в акции 7 ноября, а снимал на видео колонну протестующих. Чагина доставили в 4-й отдел полиции.

На самом шествии задержали журналистку Евгению Важенину, Владимира Кирьянова и Никиту Караева, сообщили они на горячую линию ОВД-Инфо. Поводом для задержания стало лишь само участие в несогласованном митинге. Видео задержания Важениной и Караева публикует штаб Навального и RusNews. Их повезли в отдел полиции №8, туда отправился адвокат от «Апологии протеста» Константин Бубон.

Владимира Кирьянова повезли в отдел полиции №5.

10:37 Кирьянова проконсультировала юрист от ОВД-Инфо Елена Макарова. Она передает, что полицейские берут у активиста объяснения и оформляют протокол изъятия плаката.

10:57 Андрея Чагина отпустили из 4 отдела полиции без протокола, сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.

Также в этом отделе оказался еще один участник шествия — полицейские решили задержать его из-за флагов СССР, но в итоге тоже отпустили без протокола.

11:43 Владимира Кирьянова отпустили из 5 отдела полиции, сообщил он ОВД-Инфо. На 12 ноября его вызвали в отдел для дачи объяснений по делу об административном правонарушении.

Штаб Навального в Хабаровске передает, что к Евгении Важениной и Никите Караеву полицейские вопреки закону не пускали адвоката от «Апологии протеста» Константина Бубона, а затем отвезли в спецприемник, не оформив протоколы. На акции Карев и Важенина держали портрет Фургала.



«ОВД-Инфо»

В Хабаровске после 11-часового заседания в Центральном районном суде полицейские избили и ударили электрошокером блогера канала Angel ID, сообщили очевидцы в правовой бот ОВД-Инфо.

Блогера повезли в отдел полиции №4. По словам очевидцев, он без сознания. К задержанному отправилась адвокат от ОВД-Инфо Татьяна Титкова.

Центральный районный суд признал блогера виновным по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Заседание было назначено на 9 утра по местному времени и закончилось только в 20 часов. Накануне его задержали и оставили под стражей до суда.

15:09 К отделу полиции №4 приехала скорая помощь, сообщили на горячую линию ОВД-Инфо. Задержанного еще не передали врачам.

«ОВД-Инфо»



«Коррупция достала — Москва верни Фургала», — слоган сегодняшнего дня.









«DVHAB.ru»


Сто двадцатый день протестов. Облачно, небольшой снег, днём -1°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 235 новых случаев. Вспышка заболевания среди студентов ДВГУПС, пришлось выделить отдельное общежитие. От коронавируса скончался местный миллиардер. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. В связи с протестными акциями в поддержку Сергея Фургала задержали не менее шести человек. После 11-часового заседания в суде полицейские избили и ударили электрошокером блогера. По словам очевидцев, он без сознания.
Сегодня митинг совмещён с согласованным автопробегом и сбором подписей за изменение меры пресечения народному губернатору. Традиционное субботнее шествие началось с митинга у здания «Белого дома». Собравшиеся подписывали обращение с просьбой перевести Сергея Фургала под домашний арест. Как и в прошлую субботу, лица протестующих транслировались на большом экране возле площади, — с целью давления на участников акции. Активисты были с плакатами, скандировали лозунги в поддержку народного губернатора. Протестующих примерно столько же, как в прошлую субботу, пересчёт на улице Тургенева показал, что в акции принимает участие около 1000-1200 человек. Хабаровские полицейские задержали на митинге львенка 🦁, смайлика 🙂 и ещё четверых.
Шествие протеста вернулось на площадь Ленина. Митинг возобновился.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





Субботние митинги в Хабаровске стали короче. Если раньше они продолжались по три-четыре часа, то теперь протестующие расходятся часа через два. Люди очень не хотят открытого противостояния в виде столкновений. Они не безумные и понимают, что региональный протест будет подавлен, если не поддержит столица. Здесь не хотят такого прямого столкновения, как в Шиесе, Куштау. Они знают, что будут брошены все силы и задавлено все движение. Так что пока люди ищут любые варианты и хотят попробовать все мирные способы протеста в тех условиях, которые нам ставит власть.









«Сибирь.Реалии»



⭕️ 7 ноября - 120 дней Хабаровскому Протесту | Юбилейный митинг
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments