olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Против беспредела и беззакония

Хабаровск
Четверг
05 ноября 2020
Площадь Ленина

Штрафы и аресты за участие в мирных акциях.
Репрессии продолжаются. Задержания, за участие в мирных акциях в защиту Сергея Фургала суды присуждают штрафы и административные аресты от 3 до 20 суток.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства края. Холодно.




Кировский районный суд арестовал на трое суток участника акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала Станислава Зимина.

Зимина признали виновным по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). По информации ANGEL ID, Зимин выйдет на свободу 6 ноября в 21:00 по местному времени.

Юриста Станислава Зимина задержали в Хабаровске 3 ноября. Изначально его доставили в отдел полиции №4, затем перевезли в спецприемник, где удерживали до суда.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске после заседания в Краснофлотском районном суде задержали Николая Зодчего, участника акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Зодчий.

Суд признал Зодчего виновным по статье об участии в несогласованном мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), из-за акции 24 октября и назначил штраф в 10 тысяч рублей. В суде его защищал юрист от ОВД-Инфо Алексей Жданов.

Затем активиста задержали полицейские и доставили в ОВД №8. Ему снова вменяют ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП — теперь из-за акции 17 октября. Юрист Алексей Жданов проконсультировал Зодчего по телефону.

07:03 Николая Зодчего из отдела полиции повезли в Краснофлотский районный суд на заседание.

В правовой бот ОВД-Инфо сообщили, что Андрея Дуденка, у которого 5 ноября также было заседание — в Центральном районном суде, после суда снова задержали, оформили протокол и повезли обратно в суд на еще одно заседание. Дозвониться до Дуденка ОВД-Инфо не удалось.

07:39 Адвокат Андрей Битюцкий сообщает, что Андрей Дуденок находится на первом заседании в Центральном районном суде.

Николая Зодчего доставили в Краснофлотский районный суд.

08:35 Андрея Дуденка арестовали на 20 суток по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Его защищала адвокат от ОВД-Инфо Татьяна Титкова.

10:00 Краснофлотский районный суд Хабаровска снова оштрафовал Николая Зодчего на 10 тысяч рублей, еще раз признав его виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в работе городской инфраструктуры. После суда его отпустили, и местные активисты отвезли его домой, рассказал он ОВД-Инфо.

«ОВД-Инфо»




Сто восемнадцатый день протестов. Вечером -2°C, ветер средний. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 234 новых случая. Студентов-медиков края готовят для помощи врачам. Многие студенты старших курсов профильного вуза уже трудятся в медицинских учреждениях. Всего задействовано 242 студента. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Задержания, за участие в мирных акциях в защиту Сергея Фургала суды присуждают штрафы и административные аресты от 3 до 20 суток.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства края. Холодно. Пришли 10-12 человек, не кричали и не скандировали. Протестующие разговаривали, обсуждали новые задержания, сегодняшние аресты и штрафы. Недалеко от площади — автомобили МВД и полицейские, но сегодня граждан не предупреждали и не просили разойтись.




Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 118-й день протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments