olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Похолодание, снегопад, задержания

Хабаровск
Вторник
03 ноября 2020
Площадь Ленина

Репрессии продолжаются.
Задержан участник акции в поддержку Сергея Фургала, полицейские забрали у него телефон и оставили на ночь до заседания в Кировском районном суде. Ему вменяют статью об участии в несогласованной акции, создавшем помехи инфраструктуре. 15 суток ареста суд назначил водителю «Фургаломобиля», 3 суток ареста участнику протестной акции, которого задержали чуть позже при разгоне шествия в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала на улице Ленина. Участнику протестной акции, задержанному вместе с ним, назначили 10 тысяч рублей штрафа.




Центральный районный суд Хабаровска назначил 15 суток ареста водителю «Фургаломобиля» Андрею Маклыгину и 3 суток ареста участнику протестных акций Дживанширу Барху. Андрея Маклыгина задержали 2 ноября, когда он приехал в отделение полиции забирать ранее изъятую звукоаппаратуру. На него составили протокол о повторном нарушении митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за участия в акции 10 октября.

Дживаншира Барху с еще одним человеком задержали чуть позже при разгоне шествия в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала на улице Ленина. На них в отделении составили протоколы по статье об участии в акции, помешавшей работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Всех троих оставляли до суда в изоляторе временного содержания.

Задержанному вместе с Барху назначили 10 тысяч рублей штрафа.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске задержали юриста Станислава Зимина — участника акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом он сам сообщил ОВД-Инфо.

Станислава Зимина везут в отделение полиции №4. Неизвестно, за участие в какой именно акции его задержали и правонарушение по какой административной статье ему вменяют.

15:04 Жена Станислава Зимина Светлана сообщила на горячую линию ОВД-Инфо, что полицейские забрали у него телефон и перевели в спецприемник. Зимину вменяют статью о нарушении правил участия в акции, предусматривающую арест в качестве наказания — какую именно часть ст. 20.2 КоАП, неизвестно. Его оставили на ночь до заседания в Кировском районном суде, которое должно пройти 4 ноября.

«ОВД-Инфо»


Сто шестнадцатый день протестов. Похолодало. Сильный ветер, снег, вечером -5°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 226 новых случаев. Создана единая онлайн-форма для вызова врача на дом. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Жители Хабаровска впервые за 116 дней не вышли на акцию в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. На площади Ленина 5-6 человек, половина — журналисты. Вокруг площади — автомобили МВД и полицейские. На стелле у Правительства Хабаровска наклеен стикер с изображением Сергея Фургала. Пожалуй, это единственное напоминание о протесте.






Задержаны, арестованы участники вечерних митингов. Но завтра выходной, субботы ждать не надо.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





⭕️ Хабаровск | 116-й день непрерывного протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments