olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пути отступления

Сотрудники спецслужб получат право на второе гражданство. Закон выводит из-под ограничений сотрудников ФСБ и СВР.
Поправки в законы о внешней разведке и ФСБ президент Владимир Путин внес в Госдуму 22 сентября в пакете с другими проектами, развивающими положения обновленной Конституции. В настоящий момент Госдума уже приняла этот закон и передала его в Совет Федерации. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект помимо прочего устанавливает запрет иметь вид на жительство в другой стране или другой подобный документ для военнослужащих, федеральных гражданских служащих и работников ФСБ, а также для сотрудников органов внешней разведки – но только «если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной и разведывательной деятельности».

«Ведомости»








Konstantin Eggert MBE
Tags: ФСБ, гражданство, друзья президента, закон
Subscribe

Posts from This Journal “гражданство” Tag

  • Кристина меняет гражданство

    Белорусская спортсменка Кристина Тимановская обратилась за гражданством Польши. В интервью Die Welt она рассказала, что после приезда в Варшаву из…

  • Патриоты России

    Не так давно российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому, граждане, имеющие, кроме российского, гражданство другой страны,…

  • Иностранные паспорта для госслужащих

    ◾️ Вице-премьер Дмитрий Козак — ВНЖ Швейцарии ◾️ Зам. председателя правительства Ольга Голодец — ВНЖ Италии ◾️ Министр промышленности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments