olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Фургал наш выбор!»

Хабаровск
Понедельник
02 ноября 2020
Площадь Ленина

«Руки прочь от Фургала!».
На акции «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!», которая состоялась вечером, людей больше, чем обычно по будням. Много молодёжи. Новый формат пока забыли, митинговали с плакатами, кричали, скандировали: «Долой репрессии!», «Хабаровск — выходи!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!».




В Хабаровске полиция задержала водителя «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина. Об этом ОВД-Инфо рассказала местная жительница Екатерина.

Маклыгин находится в 4-м отделе полиции. На него собираются составлять протокол по статье о нарушении правил проведения митингов (ст. 20.2 КоАП) в связи с акцией 10 октября. В отдел Маклыгин приехал, чтобы забрать звукоусиливающую аппаратуру (колонки и усилитель), которую силовики увезли после разгона ОМОНом акции в поддержку Фургала 10 октября.

10:15 К Маклыгину в отдел едет адвокат от ОВД-Инфо Татьяна Титкова.

13:20 На Андрея Маклыгина составили протокол о повторном участии в несогласованном публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает адвокат Татьяна Титкова, которая приехала в 4-й отдел полиции. Активиста после этого увезли в спецприемник, где он будет дожидаться суда 3 ноября.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске сотрудники полиции и ДПС разогнали колонну протестующих, которые шли по улице, скандируя «Хабаровск выходи!». Разгон попал на трансляцию YouTube-канала Angel ID. Как рассказывают активисты, когда колонна шла по улице Ленина, к ним подъехало 5 полицейских экипажей. Сообщается, что несколько человек затащили в полицейские автомобили, но точное количество задержанных неизвестно.

«Выскочили, стали хватать и задерживать людей, которые стояли на остановке, начали гоняться, а ними. Сотрудники никаких законных требований не предоставляли, просто напали», — сказал человек, ведущий YouTube-трансляцию.

Участница группы поддержки задержанным в Хабаровске Оксана Куляпина сообщила ОВД-Инфо, что точно известно об одном задержанном. Его повезли в отдел полиции №4. Его имя пока неизвестно.

14:40 С ОВД-Инфо связался активист, задержанный на улице Ленина. Он попросил не называть своего имени. Его доставили в отдел полиции №4. У него нет информации, задерживали ли еще кого-то из протестующих. Вместе с ним в отделе находится еще один мужчина, пока неизвестно, в связи с чем его задержали.

К задержанному в отдел поехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

17:00 На обоих задержанных составили протоколы об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта (ч. 6.1 КоАП). Их повезли в спецприемник, где их оставят до суда, который состоится 4 ноября, сообщает адвокат Андрей Битюцкий.

«ОВД-Инфо»


Сто пятнадцатый день протестов. Вечером +2°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 229 новых случаев, выписалось 65 человек. В Хабаровске отменен чемпионат России по дзюдо. Ограничительные меры. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии продолжаются. Задержан водитель «Фургаломобиля», на него составлен протокол (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).
На акции «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!», которая состоялась вечером, людей больше, чем обычно по будням. Много молодёжи. На здание Правительства Хабаровска наклеены стикеры с изображением Сергея Фургала, на фонарях — плакаты и стикеры. Новый формат пока забыли, митинговали с плакатами, кричали, скандировали: «Долой репрессии!», «Хабаровск — столица свободы!», «Хабаровск своих не бросает!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Просыпайтесь, города — с нашей родиной беда!».







Несколько человек пошли на вечернее шествие, скандируя «Хабаровск, выходи!», «Руки прочь от Фургала!», «Мы здесь власть!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Банду Путина — под суд!», «Путина в отставку!». Протестующих (их было 10-12 человек), включёнными фонариками с балконов приветствовали горожане. Когда шли по улице Ленина, к колонне подъехали 9 машин полиции и разогнали шествие, задержано двое.








Митинговавшие у «Белого дома», узнав о задержании, прошли в полицию узнать, нужна ли помощь.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





⭕️ Хабаровск | 115-й день протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments