olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Мы не уйдём!»

Хабаровск
Суббота
31 октября 2020
Площадь Ленина

«Выбор народа надо уважать!».
По субботам в Хабаровске традиционно проходят многотысячные митинги в поддержку народного губернатора. Горожан больше, чем на прошлой неделе. Акция протеста проходит под музыку, которую включили у «Белого дома». По одну сторону протестующие, которые выкрикивают: «Выбор народа надо уважать!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!».




Акция протеста проходит под музыку, по стандартной схеме.
Пожалуй, самый важный момент сегодняшнего дня для митингующих — их лица стали показывать на большом экране, установленном возле площади имени Ленина.







«DVHAB.ru»


Сто тринадцатый день протестов. Суббота. Хорошая погода, днём +8°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 232 новых случая, по итогам недели прирост составил 9%. Установлены новые ограничительные меры в целях снижения темпов распространения коронавируса, регламентировано проведение досуговых, развлекательных, религиозных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
По субботам в Хабаровске традиционно проходят многотысячные митинги в поддержку народного губернатора. Горожан больше, чем на прошлой неделе. Акция протеста проходит под музыку, которую включили у «Белого дома». По одну сторону протестующие, которые выкрикивают: «Выбор народа надо уважать!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Позор правительству Хабаровского края!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», «Путина долой», «Нам Фургал надежду дал!», «Наш выбор — наш Фургал!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Фургал наш выбор!». С другой стороны полицейские, через мегафон требующие разойтись и угрожающие гражданам административными взысканиями. Шествие началось, представители НОД кричат идущим: «Не допустим Майдан!». Протестующих стало больше. Колонна спускается по улице Тургенева. Звучат лозунги в поддержку бывшего губернатора, активистов приветствуют горожане, проезжающие автомобили сигналят в знак поддержки. Пересчёт на ул. Тургенева в Хабаровске сходится с пересчетом с виадука. Шествие занимает около 1/5 Тургенева от Комсомольской площади до бульвара. Итого в районе 1-1,5 тыс человек.
Конфликтов и провокаций сегодня не было. Вернулись протестующие на площадь имени Ленина. Слоганы в поддержку Фургала звучат на фоне патриотических песен о Хабаровске.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







Хабаровчане снова вышли на субботнюю акцию: это уже 17-я протестная суббота. В общей сложности протест в Хабаровске продолжается без перерыва 113 дней. Начавшись после задержания и последующего ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, он из чисто «прогубернаторского» быстро превратился в акции против федеральной власти и лично Владимира Путина.











«Сибирь.Реалии»



⭕️ Хабаровск в 113-й раз вышел на протест
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургал настаивает на своей невиновности

    Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного…

  • В поддержку народного губернатора

    Хабаровск Суббота 16 октября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Хабаровск продолжает свой бессрочный протест и вдохновляет другие…

  • В защиту народного губернатора

    Хабаровск Суббота 09 октября 2021 Комсомольская площадь «Требуем открытый суд!». Бессрочный протест в Хабаровске продолжается. Жители выходят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments