olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Верните Фургала!»

Хабаровск
Вторник
27 октября 2020
Площадь Ленина

«Когда мы едины — мы непобедимы!».
Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 197 новых случаев, больницы не справляются с потоком пациентов. Вспышка коронавируса отмечена в Администрации Хабаровского района, в Законодательной Думе Хабаровского края. Ограничительные меры. Действуют масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Продолжаются репрессии, участников акций задерживают, отправляют под арест, штрафуют. Краевые суды в Хабаровске и во Владивостоке рассмотрели апелляции: вступили в силу постановления о штрафах суммой в 180 тысяч рублей и о 20 часах обязательных работ за участие в акциях протеста.




В Хабаровске задержали Илью Меркулова и Елену Донду — участников акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Их отвезли в отделение полиции №4. Об этом ОВД-Инфо сообщил журналист RusNews Сергей Плотников.

Илью Меркулова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 5 суток ареста из-за участия в акции. Оснований для задержания ему не предъявили.

На Елену Донду составили протокол по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ее отвезли в спецприемник, 28 октября ей предстоит суд.

«ОВД-Инфо»

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 5 суток Алексея Кадина из-за участия в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко.

Суд привлек демонстранта к ответственности по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 19 сентября. В срок ареста зачтут двое суток, проведенные в изолятор временного содержания после задержания 25 октября.

Также стало известно, что на 10 тысяч рублей оштрафовали Нонну Меркулову из-за участия в акции 26 сентября и Илью Меркулова из-за участия в акции 10 сентября по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры.

Протестующих защищали адвокаты от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий и Андрей Демидов.

«ОВД-Инфо»




Фургалу так и не сделали КТ. Никаких подвижек в этом вопросе нет. Сторонники народного губернатора отправляют жалобы на действия следователей и администрации Лефортово. Петицию в поддержку Сергея Ивановича Фургала, который нуждается в медицинской помощи, вчера подписывали на акции «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!». Теперь подписать обращение можно в интернете.
Митинг начался с обсуждения новостей. О репрессиях, арестах и штрафах протестующие тоже поговорили.
С лестницы «Белого дома» спустились пятеро полицейских, тот, кто с мегафоном: «граждане, вы принимаете участие в несанкционированном мероприятии в форме митинга...», остальные снимали участников митинга на камеру. Женщина показывала полицейским плакат, где было написано: «Ст. 31 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».








Протестующие скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Руки прочь от Фургала!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Выбор народа надо уважать!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы здесь власть!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





⭕️ Хабаровск | Протест 109-й день
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments