olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Подписание петиции

Хабаровск
Понедельник
26 октября 2020
Площадь Ленина

Продолжаются репрессии.
Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 181 новый случай). Ограничительные меры. Действуют масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Продолжаются репрессии, суд отправил под арест на 10 суток двоих участников акций, третьей участнице назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Вчера Ева Меркачева разговаривала с адвокатом Фургала, следователь так и не передал необходимые для КТ документы. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась с подписания петиции в поддержку Сергея Ивановича Фургала, который нуждается в медицинской помощи.




Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 10 суток Валерия Скрипальщикова — участника акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко.

Интересы демонстранта представлял в суде адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

Валерия Скрипальщикова привлекли к ответственности по статье о повторном нарушения митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). В срок наказания зачли двое суток, которые он провел в спецприемнике после задержания 24 октября.

Задержанной в тот же день Наталье Голобоковой назначили 10 тысяч рублей штрафа по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ее задержали на выходе из спецприемника после отбытия ареста по той же статье.

11:10 Суд назначил 10 суток ареста Евгению Козлову из-за участия в шествии 24 октября. Его задержали 25 октября, протокол составили по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры.

«ОВД-Инфо»


Люди обсуждали репрессии, аресты и штрафы.
С лестницы «Белого дома» спустились трое полицейских, тот, кто с мегафоном: «граждане, вы принимаете участие в несанкционированном мероприятии в форме митинга...», остальные снимали митинг и его участников на камеру. Женщины объясняли полицейским статью 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Митингующие скандировали: «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Руки прочь от Фургала!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Свободу Фургалу!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы здесь власть!».










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | Протест 108-й день
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments