olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«С нашей родиной беда!»

Хабаровск
Воскресенье
25 октября 2020
Площадь Ленина

Продолжаются репрессии.
Сто седьмой день протестов. Воскресенье. Вечером +9°C, вчерашний снег почти везде растаял. Вспышка коронавируса. В рамках ограничительных мер (за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 179 новых случаев) отменены массовые мероприятия и личные приемы граждан в правительстве края, органах власти. Действуют масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Продолжаются репрессии, с утра задержаны двое.




В Хабаровске задержали Евгения Козлова из-за участия в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала 24 октября.

Полицейские задержали Козлова в хостеле. Его доставили в отдел полиции №4. У него забирают телефон. Неизвестно, какую статью ему вменяют.

8:40 Евгения Козлова оставили в спецприемнике на ночь до суда, сообщила ОВД-Инфо местная жительница Екатерина.

Вероятно, на задержанного составили протокол по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

10:50 Полицейские задержали Алексея Кадина, еще одного участника акций в поддержку экс-губернатора. Об этом ОВД-Инфо рассказал сам задержанный.

Автомобиль, в котором Кадин ехал домой, остановили сотрудники ГИБДД: они задержали его и доставили в ОП №4 Хабаровска. На задержанного составляют протокол по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорту и пешеходам (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

14:05 Задержанный Алексей Кадин перестал выходить на связь: ОВД-Инфо не удается до него дозвониться. Вероятно, его, как и Козлова, поместили в спецприемник до суда.

«ОВД-Инфо»




Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием. Люди обсуждали идею Минфина сократить МВД и армию, а также репрессии, задержания и штрафы. Митингующие скандировали: «Свободу Фургалу!», «Открытый суд в Хабаровске!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!».
С лестницы «Белого дома» спустились полицейские: «граждане, вы принимаете участие в несанкционированном мероприятии в форме митинга...», остальные снимали митинг и его участников на камеру. Женщина показывала полицейским плакат, где было написано: «Ст. 31 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».








Протестующие скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Руки прочь от Фургала!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Выбор народа надо уважать!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы здесь власть!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





⭕️ Хабаровск | Протестное воскресенье
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments