olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Новости COVID-19

🌎 Коронавирус в мире. Новости:
🔺 Власти Словакии ограничили передвижение граждан в связи с высоким темпом распространения коронавируса. В ближайшие три недели жители страны смогут выходить из дома только в неотложных случаях: для поездок на работу, к врачам или за продуктами. Полиция контролирует соблюдение мер, нарушителей штрафуют.
🔺 В столице Германии Берлине ужесточили правила ношения масок. Впервые с начала пандемии берлинцы должны будут носить средства защиты не только внутри помещений, но и на открытом воздухе — на рынках и десяти оживленных улицах. Аналогично в Венгрии — ношение масок объявлено обязательным на мероприятиях под открытым небом, включая спортивные мероприятия.
🔺 В США выявили максимальный прирост новых случаев коронавируса с начала пандемии — 83 757 случаев за сутки. Также суточный антирекорд зафиксирован во Франции — 42 032 новых заболевших.

«Оперштаб Москвы»




❗️❗️❗️ Оперштаб:
дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом совместно проживающих членов семьи, чем взрослые


◾️ Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые, сообщает Оперштаб Москвы.

◾️ На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев.

◾️ Напоминаем, что дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, но при этом представляют угрозу для взрослых, особенно пожилых людей. Оперштаб просит соблюдать меры безопасности и по возможности сократить контакты с пожилыми родственниками.


«Оперштаб Москвы»

🌎 Как проходит дистанционное обучение в разных странах

🔺 Московские школьники 6-11 классов с начала недели вернулись к занятиям в дистанционном формате. Рассказываем, как устроено обучение у их сверстников в других странах.

🔺 В канадской провинции Онтарио в этом учебном году посещение школ не является обязательным. Большинство предпочли сидеть дома и заниматься синхронно с теми, кто учится в классе. Организовать эффективные уроки одновременно для учащихся в классе и дома оказалось технически невозможно. Многие ученики, не привыкшие к такому формату, бросают занятия.

🔺 В Индии школы открыты не во всех городах. Например, в Дели для детей рекомендованы онлайн-занятия. Однако у многих семей нет гаджетов. В качестве выхода индийским школьникам предложено обучение с помощью радио и телевизора. Они слушают уроки и выполняют задания.

🔺 В Нью-Йорке в начале октября закрыли 300 школ, а уроки перешли в онлайн. Такой формат предполагает общение с учителем и независимое обучение – выполнение заданий, проектов или просмотр записанных видеоуроков.

🔺 В Чехии с конца сентября школы перешли на дистанционное обучение. Учителя говорят, что для начальной школы это неудобно – родителям приходится постоянно помогать своим детям. Многие школы еще не получили оборудование для онлайн-уроков.

🔺 В Израиле закрыты все школы, дети учатся дистанционно. По данным недавнего интернет-опроса, 75% респондентов считают, что подготовка к новому учебному году в Израиле была недостаточной.

«Оперштаб Москвы»
Tags: вирус, медицина, новости, статистика, учёба
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments