olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Руки прочь от Фургала!»

Хабаровск
Пятница
23 октября 2020
Площадь Ленина

«Мы здесь власть!».
Сто пятый день протестов. Верховный суд отказался рассматривать 18 исков к Владимиру Путину, в которых оспаривается его указ о досрочном прекращении полномочий арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Вспышка коронавируса. В рамках ограничительных мер (за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 170 новых случая) отменены массовые мероприятия. На дистанционное обучение полностью перешли уже пять вузов. Действуют масочный режим и соблюдение социальной дистанции.




Верховный суд отказался рассматривать 18 исков к Владимиру Путину, в которых оспаривается его указ о досрочном прекращении полномочий арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщили «МБХ медиа» в инициативной группе «штаб Фургала», которая помогала готовить иски.

«[Заявители] сейчас запрашивают копии судебных актов. Дальше будут поданы частные жалобы по всем этим отказным определениям в президиум Верховного суда, а после президиума уже в ЕСПЧ, если президиум тоже откажет», — сказал представитель инициативной группы.

Заявители просили признать незаконным и не действующим пункт 1 указа Путина о досрочном прекращении полномочий губернатора Хабаровского края, в котором говорится, что Фургал отрешен от должности в связи с утратой доверия. В исках говорилось об отсутствии оснований для утраты доверия Фургалу, таким образом указ является немотивированным.

«Действующее законодательство не позволяет президенту отрешать от должности высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации по своему личному усмотрению. Такое право предоставлено президенту только в строго оговоренных Федеральным законом случаях», — отмечалось я в исках.

МБХ Медиа

В Хабаровске задержали участницу акций в поддержку Фургала, известную как Егоровна. Любовь Егоровнасейчас находится в 4-м отделе полиции. Ей вменяют статью о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо»


ВРИО губернатора в очередном интервью выдал очередной перл: «Какая вы власть? Вы избиратели. А власть сидит в Белом доме».



Холодно, +2°C, усиление ветра, на субботу обещают снег с дождём. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием. Люди обсуждали вызовы в полицию активистов, задержания и штрафы. Митингующие скандировали: «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Руки прочь от Фургала!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Свободу Фургалу!», «Открытый суд в Хабаровске!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!».
С лестницы «Белого дома» спустились полицейские. Тот, что с мегафоном: «граждане, вы принимаете участие в несанкционированном мероприятии в форме митинга...», второй с камерой, на которую снимал митинг и участников протеста. Протестующие объясняли им статью 31 Конституции, которая закрепляет право граждан РФ на проведение публичных мероприятий и показывали полицейским плакат, где было написано: «Ст. 31 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».






Люди скандировали: «Это наш край!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Один за всех и все за одного!», «Выбор народа надо уважать!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы здесь власть!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.









⭕️ Хабаровск, Дальний Восток с тобой!
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments