olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Холодный вечер

Хабаровск
Четверг
22 октября 2020
Площадь Ленина

«Нет политическим репрессиям!».
Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд Хабаровска арестовал на четыре дня гражданскую активистку. На выходе из спецприемника задержали участника акций в поддержку Сергея Фургала. О вспышке коронавируса в правительстве сообщили власти края. Точное количество сотрудников краевой администрации, которые заразились коронавирусом, неизвестно. В рамках ограничительных мер в Хабаровском крае отменены массовые мероприятия. Действуют масочный режим и соблюдение социальной дистанции.




В Хабаровске на выходе из спецприемника задержали Илью Меркулова, участника акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала.

Меркулова привезли в отдел полиции №4. Из-за участия в мирных акциях ему снова вменяют арестную статью об участии в несогласованном мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Также утром полицейские в штатском приходили к дому другой участницы протестных акций Екатерины Уткиной. Силовики позвонили в домофон и угрозами пытались заставить Уткину проехать с ними.

06:19 Екатерину Уткину проконсультировала старший юрист ОВД-Инфо Надежда Кузина.

07:13 Илья Меркулов сообщил ОВД-Инфо, что полицейские оформили на него протокол и в тот же день собираются доставить в суд на заседание. Активиста защищает адвокат Виталий Тыхта.

11:10 Центральный районный суд Хабаровска арестовал Илью Меркулова на 5 суток, сообщает координатор правовой помощи ОВД-Инфо Алла Фролова. В том же суде на 4 дня арестовали участницу протестных акций Галину Приданникову.

«ОВД-Инфо»

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на четыре дня гражданскую активистку Галину Приданникову, которую госпитализировали после силового разгона акции в поддержку Фургала 10 октября. Об этом ОВД-Инфо сообщила сама Приданникова.

Таким образом, суд признал активистку виновной в нарушении правил участия в публичной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Шествие, за которое на нее составили протокол, состоялось 28 сентября.

«ОВД-Инфо»


Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием. Люди скандировали: «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Руки прочь от Фургала!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Свободу Фургалу!», «Открытый суд в Хабаровске!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!».





Как всегда, с лестницы «Белого дома» спустились полицейские. Тот, что с мегафоном: «вы принимаете участие в незаконном мероприятии в форме митинга...», остальные на камеры снимали участников митинга. Протестующие в знак протеста повернулись к полицейским спиной и начали скандировать: «Это наш край!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Один за всех и все за одного!», «Выбор народа надо уважать!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы здесь власть!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск | Похищение людей становится нормой
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Мороз и снег

    Хабаровск Понедельник 23 ноября 2020 Площадь Ленина Скандальные новости. Председатель городской думы Хабаровска, его заместитель и еще 15…

  • Холодно по-зимнему

    Хабаровск Воскресенье 22 ноября 2020 Площадь Ленина Репрессии продолжаются. С 13 по 20 ноября судами рассмотрено 23 дела, назначено 11 штрафов на…

  • «Долой репрессии!»

    Хабаровск Суббота 21 ноября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключенным!». Шествие. Колонна людей начала движение на Муравьёва-Амурского. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments