olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Нет беззаконию!»

Хабаровск
Среда
21 октября 2020
Площадь Ленина

«Прекратите аресты митингующих!».
Сто третий день протестов. В Хабаровске задержали участников автопробега в поддержку Фургала. С активистов взяли объяснения, автомашины эадержанных 19 октября участвовали в автопробеге, интерес сотрудников ДПС к автовладельцам вызвали наклейки в поддержку арестованного губернатора.




В Хабаровске задержали участников автопробега в поддержу Фургала Александра Коломина и Екатерину Скворцову.

13:38 Сотрудники ДПС задержали Романа Плохотнюка из-за участия в автопробеге 19 октября. Его везут в отдел полиции №4.

13:48 Екатерину Скворцову отпустили из отдела полиции без протокола, но с нее взяли объяснения. Как ей сказали сотрудники ДПС при задержании, ее машина участвовала в автопробеге в поддержку Фургала.

16:30 Задержанных отпускают из отделения, с них взяли объяснения и некие обязательства явиться по требованию сотрудников полиции. Об этом ОВД-Инфо сообщил Александр Коломин.

Интерес сотрудников ДПС к автовладельцам вывали наклейки в поддержку экс-губернатора Фургала. Однако, сотрудники полиции не смогли установить причастность задержанных к каким-либо акциям, несмотря на взятые объяснения.

«ОВД-Инфо»






Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием и обсуждением вчерашнего высказывания ВРИО губернатора о том, что никаких народных денег не бывает, а есть только бюджет, которым распоряжаться народ не может. Люди скандировали: «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёв пошёл вон!», «Руки прочь от Фургала!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!».
На лестнице «Белого дома» появились полицейские. Тот, что с мегафоном: «вы принимаете участие в незаконном мероприятии в форме митинга...», остальные снимали участников митинга. Протестующие начали читать полицейским статью 31 Конституции и скандировать: «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Нет репрессиям!», «Прекратите аресты участников протеста!».




Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.








⭕️ Хабаровск | Протест 103-й день
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments