olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Забота

Власти Москвы хотят собирать данные о перемещениях жителей с помощью Wi-Fi и Bluetooth.
В мэрии считают, что это необходимо для «максимального улучшения качества пешеходных перемещений и работы городского транспорта». Чтобы система заработала, ЦОДД закупит 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут находиться на остановках общественного транспорта и собирать MAC-адреса смартфонов в радиусе 50 метров.
Система будет формировать отчеты о движении граждан за день, неделю или год, к этим сведениям добавятся данные с камер наблюдения, и после вся информация о передвижениях пассажиров будет передаваться в единый центр хранения данных, который управляется ДИТ.

Подъём
Буква «З» — Забота.


Алексей Меринов
Tags: Москва, Собянин, забота, интернет, ограничение свободы, слежка, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “слежка” Tag

  • Шатания и разброд в метро отследят

    Власти Москвы установят на 85 станциях метрополитена специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Они смогут распознавать,…

  • Всевидящее око

    В модуле системы распознавания людей по силуэту отсутствует возможность идентификации человека, сообщили в пресс-службе департамента информационных…

  • «Кому он нужен-то?»

    На вопрос об отравлении Навального и расследованиях об обогащении своих родственников Путин выдал бессвязный поток сознания про «вбросы» и происки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments