olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Митинг-102

Хабаровск
Вторник
20 октября 2020
Площадь Ленина

«Прекратите аресты митингующих!».
Сто второй день протестов. Хабаровский край отмечает 82-ю годовщину со дня образования. В связи с угрозой распространения COVID-19 (160 новых случаев за сутки) праздничную программу пришлось скорректировать. Большинство мероприятий с массовым пребыванием людей либо отменены, либо переведены в онлайн. С 21 октября по 9 ноября объявляются школьные каникулы. С 21 октября все вузы и техникумы в крае перейдут на дистанционную работу. Утром задержана участница протестов, протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Её задержали на ночь до суда.




Полицейские в Хабаровске задержали местную жительницу Ольгу Гусеву, участницу акции 17 октября в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщила сама Гусева.

Сотрудники полиции встретили женщину возле дома, когда она возвращалась от стоматолога. Гусеву доставили в отдел полиции №4, пока неизвестно, какую статью ей вменяют. Задержанной пока что приходится ждать полицейского, который будет составлять протокол.

В минувшую субботу 17 октября состоялась 99-я по счету протестная акция в связи с преследованием экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным активистов, в акции приняло участие более 10000 человек.

13:30 В отделе полиции на Гусеву составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ее задержали на ночь до суда.

«ОВД-Инфо»




Облачно, +3°C. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания «Белого дома». Люди скандировали: «Нет репрессиям!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!». На лестнице появился полицейский с мегафоном: «вы принимаете участие в незаконном мероприятии в форме митинга...». Протестующие криками напомнили полицейским о разгоне мирной акции 10 октября: «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!».







Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ День рождения Хабаровского края, без Фургала
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургал настаивает на своей невиновности

    Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного…

  • В поддержку народного губернатора

    Хабаровск Суббота 16 октября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Хабаровск продолжает свой бессрочный протест и вдохновляет другие…

  • В защиту народного губернатора

    Хабаровск Суббота 09 октября 2021 Комсомольская площадь «Требуем открытый суд!». Бессрочный протест в Хабаровске продолжается. Жители выходят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments