olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Репрессии продолжаются

Хабаровск
Понедельник
19 октября 2020
Площадь Ленина

«Я/МЫ Сергей Фургал».
Сто первый день протестов. Репрессии продолжаются — полицейские задержали участника акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Вновь ужесточаются карантинные меры (за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 142 новых случая коронавируса). Больницу на площади имени Ленина перепрофилировали в ковидный госпиталь. В защиту народного губернатора Сергея Фургала проходит традиционная встреча в центре города и автопробег.




В Хабаровске полицейские около 15 часов по местному времени задержали Владимира Гретченко, участника акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо рассказал сам задержанный.

По словам Гретченко, его задержали, когда он стоял на остановке. Участника акций доставили в ОП №4 Хабаровска. В отделе полицейские собираются составить на него протокол по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

После составления протокола задержанного планируют доставить в Центральный районный суд для рассмотрения его дела.

12:45 Задержанного доставили в Центральный районный суд, но заседание перенесли на 21 октября. Самого Гретченко отпустили, рассказал ОВД-Инфо задержанный.

«ОВД-Инфо»




Облачно. Ветер юго-западный, +6°C. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания «Белого дома». Люди скандировали: «Нет репрессиям!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!», «Прекратите аресты участников протеста!». На лестнице появился полицейский с мегафоном: «Вы принимаете участие в незаконном мероприятии...». Протестующие криками напоминают о разгоне мирной акции 10 октября: «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!».







Жители города провели масштабный автопробег по улицам города, автомобили были с флагами и наклейками «Я/МЫ Сергей Фургал».





Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск | Протест 101-й день
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments