olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Хабаровский протест-100

Хабаровск
Воскресенье
18 октября 2020
Площадь Ленина

«Свободу политзаключённым!».
Сотый день протестов. Похолодание — плюс 7 градусов, но ощущаются как +2°C. Днём прошёл митинг, провели автопробег и шествие, а вечером активисты выложили на площади светящуюся надпись «100» в честь «юбилейного», 100-го по счету, дня протеста в Хабаровске.



Протестующие немного изменили место проведения митинга – собрались у центрального фонтана, так как там было теплее. Сегодня в Хабаровске плюс 7 градусов, но ощущаются как плюс 2, передал корреспондент. Из-за похолодания жители много говорят о приближающейся зиме.
«Надо одежду потеплее брать, обувь, – судачат в толпе. – Ходить-то всё равно будем, сто дней продержались и дальше будем».

«Сибирь.Реалии»





Акций протеста за это время было больше ста — в начале протеста и в выходные дни хабаровчане чаще всего собирались дважды. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания «Белого дома». На крыльце правительства Хабаровского края всего пятеро полицейских. Они ведут себя корректно. Люди скандировали: «Нет репрессиям!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!», «Прекратите аресты участников протеста!». Затем участники акции отправились на традиционное шествие по городу. Протестующие, которых возмутил разгон мирной акции 10 октября, кричат: «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!», «Полиции – позор!», «ОМОНу – позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!».







В честь юбилейного, 100-го дня протестов в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фурагла жители города провели масштабный автопробег по улицам города.
Вечером, по случаю сотого дня протестов, на главной площади города прошёл флешмоб со светодиодной надписью «100». Акция прошла без задержаний.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.











⭕️ Хабаровск | 100 дней борьбы за Фургала
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments