olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Начало работ по рекультивации

Пост «Станция».
16 октября 2020.




Сегодня на станцию Шиес «Технопарк» планирует завезти 8 единиц техники для начала проведения первого этапа рекультивации: освобождение поверхности от построек и сооружений, удаление железобетонных плит, погрузка и вывоз конструкций и материалов.

Эти действия были согласованы с властями Урдомы на совещании рабочей группы, а соответствующее уведомление о планируемом завозе техники было своевременно получено заинтересованными сторонами. К сожалению, такой сценарий событий устраивает не всех. Некоторые участники экологической вахты на Шиесе сомневаются в законности проезда техники к станции и уже заявляют в социальных сетях о некоем «произволе».

Мы призываем активистов, находящихся на станции Шиес, не препятствовать проезду техники к месту проведения работ по рекультивации и не создавать помех в исполнении воли гражданского общества. Экологический протест больше двух лет добивался того, чтобы «Технопарк» ушёл из нашего региона вместе со своим имуществом.

Да, конечные цели экопротеста не достигнуты, запрет на ввоз отходов из других регионов не установлен, но нужно как можно скорее вернуть окрестностям станции Шиес облик, утраченный в июле-августе 2018 года.



Поморье — не помойка!

На станцию Шиес прибыла первая партия техники, которая будет проводить работы по рекультивации.

Ожидается, что всё начнётся с погрузки и вывоза железобетонных плит и другого имущества «Технопарка».





Поморье — не помойка!
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments