olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Протест-99

Хабаровск
Суббота
17 октября 2020
Площадь Ленина

«Путин утратил доверие».
Девяносто девятый день протестов. Суббота. На площади Ленина стоит открытый микрофон. Все желающие могут прийти и высказать все, что считают нужным о происходящем в городе, стране, мире. Очередной субботний митинг по традиции начался около полудня по местному времени перед зданием правительства Хабаровского края.



На площади музыка играет, люди подходят. Кто-то из протестующих соорудил инсталяцию “Утрата доверия” с портретом Владимира Путина и цветами, другие начали кидать монетки.
Люди начали кричать традиционные лозунги. Полицейский предупредил о нарушениях, связанных с проведением несанкционированных митингов. Толпа продолжила скандировать “Фургал!”

«DVHAB.ru»











Люди скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Нет репрессиям!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!», «Прекратите аресты участников протеста!».





Состоялось пятнадцатое субботнее массовое шествие протеста «Свободу Сергею Фургалу!». Горожане прошли по центральным улицам города с баннерами, флагами, плакатами. В минувшую субботу силовики впервые жёстко разогнали митинг... Поэтому люди, которых возмутил разгон мирной акции 10 октября, кричат: «Предатели народа!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!». Митингующие скандировали: «Честный суд в Хабаровске!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Мы не простим», «Банду Путина под суд».





Вчера стало известно, что 15 человек подали иски к президенту России Владимиру Путину в Верховный суд страны. Они считают, что глава государства нарушил закон, подписав указ о досрочном прекращении полномочий арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
После того, как митингующие вернулись на площадь, один из них бросил перед крыльцом правительства портрет Путина. Сначала к нему положили цветы с черной лентой, затем стали топтать его, кто-то плевал, кто-то бросал мелочь, как подаяние, кто-то, как на могиле, поставил рюмку и конфеты.







Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




Еще одна группа протестующих решила собрать пожелания для Фургала и Путина. Для этого поставили два небольших ящичка с их портретами. На небольшом листке можно было написать все, что угодно. Главное – не перепутать ящики.
– А я все, что хочу, написать могу? Цензуры нет? – переспрашивали желающие. – Фургалу, конечно, здоровья пожелаю, чтобы он вернулся к нам. А этому… не могу сказать вам, там неприлично будет

«Сибирь.Реалии»




⭕️ Хабаровск вышел за свободу и справедливость | 99-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Руки прочь от Фургала!»

    Хабаровск Пятница 23 октября 2020 Площадь Ленина «Мы здесь власть!». Сто пятый день протестов. Верховный суд отказался рассматривать 18 исков к…

  • Холодный вечер

    Хабаровск Четверг 22 октября 2020 Площадь Ленина «Нет политическим репрессиям!». Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд…

  • «Нет беззаконию!»

    Хабаровск Среда 21 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто третий день протестов. В Хабаровске задержали участников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments