olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Протест не остановить

Хабаровск
Пятница
16 октября 2020
Площадь Ленина

«Руки прочь от наших журналистов!».
Девяносто восьмой день протестов. Вчера на Сергея Плотникова (хабаровский блогер) напали неизвестные, которые увезли его в лес, где несколько часов избивали. После избиений его отвезли назад и высадили, «где кладбище Матвеевки». Плотников ведет ютуб-канал SergeyNews, на котором публикует ролики протестных акций и шествий в поддержку Сергея Фургала. Журналисты в краевой столице подали в СК заявление о нападении на своего коллегу. Вечером на главную площадь города пришли несколько десятков человек.




Полицейские в Хабаровске снова задержали участника протестных акций в поддержку Фургала Василия Прасолова. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Прасолов.

Мужчину остановили на улице, когда он шел по переходу и предложили проехать с ними в отдел полиции №4. В настоящий момент неизвестно, что Прасолову вменяют.

На днях полицейские уже задерживали Прасолова по аналогичной причине. Тогда на него составили протокол по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Вскоре после этого суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

13:00 На Прасолова составили два протокола по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) за участие в акциях 3 и 10 октября, и доставили в Центральный районный суд. Там его оштрафовали на 10 тысяч рублей по каждому из протоколов.

«ОВД-Инфо»








На митинге появился новый плакат: «Преступная власть! Руки прочь от наших журналистов!!!». Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Люди скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Нет репрессиям!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!», «Прекратите аресты участников протеста!». Как обычно, по лестнице здания спускается полицейский с мегафоном, предупреждает собравшихся о том, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности. Люди привычно объясняют силовикам статью 31 Конституции. Потом кричат: «Предатели народа!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!». Митингующие скандировали: «Честный суд в Хабаровске!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Мы не простим», «Банду Путина под суд».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск репрессиями не остановить | 98-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Выбор народа надо уважать»

    Хабаровск Суббота 24 октября 2020 Площадь Ленина В край пожаловала зима. Сто шестой день протестов. С утра холодно, пасмурно, снег. Лозунг этой…

  • «Руки прочь от Фургала!»

    Хабаровск Пятница 23 октября 2020 Площадь Ленина «Мы здесь власть!». Сто пятый день протестов. Верховный суд отказался рассматривать 18 исков к…

  • Холодный вечер

    Хабаровск Четверг 22 октября 2020 Площадь Ленина «Нет политическим репрессиям!». Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments