olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Вторая волна в Госдуме

В Госдуме сейчас болеют от 30 до 40 народных избранников — то есть как минимум каждый 15-й депутат, и именно этим на Охотном ряду объясняют недавнее решение резко изменить график работы.




В Госдуме COVID-19 болеют уже более 30 депутатов. Из-за этого парламент втрое сократил число заседаний

Вторая волна коронавируса заметно отразилась на работе на нижней палате парламента. По данным нескольких собеседников «Открытых медиа» в Госдуме, сейчас болеют от 30 до 40 народных избранников — то есть как минимум каждый 15-й депутат, и именно этим на Охотном ряду объясняют недавнее решение резко изменить график работы.


◾️ 22 сентября спикер Вячеслав Володин говорил, что в больницах с коронавирусом находятся 10 депутатов. К тому моменту «Открытые медиа» выяснили, что большинство больных парламентариев состоят во фракции «Единой России».

◾️ 23 сентября стало известно о смерти от коронавируса первого народного избранника — коммуниста Вахи Агаева.

◾️ 29 сентября Володин сообщил уже о 18 госпитализированных депутатах. Кроме этого, он уточнил, что 60 человек уже переболели или имеют антитела. Общее число болеющих в настоящее время депутатов Володин не называл.


12 октября первый вице-спикер от ЕР Александр Жуков заявил, что из-за роста заболеваемости COVID-19 Госдума минимизирует работу, в частности, проведёт всего одно заседание на неделе. «Госдума сосредоточится на наиболее важных законопроектах, которые нам необходимо рассмотреть в ближайшее время», — заявил он.

Сегодня в беседе с «Открытыми медиа» Жуков сообщил, что в начале недели речь шла примерно о 30 заболевших депутатах: «Актуальная информация будет в понедельник, после того как тесты сделают. Сейчас бессмысленно об этом говорить: каждый день ситуация может меняться».

По данным источника «Открытых медиа» в аппарате Госдумы, на последнем совещании упоминалась еще большая цифра — 40 человек. «Этим объясняется решение Володина резко пересмотреть правила работы парламента, он сократил количество заседаний с трёх до одного в неделю, и это уже вызвало проблему. Все нужные законопроекты, даже на принятие, объективно не пройдут за такое короткое время», — указывает собеседник ОМ. А по словам собеседника во фракции КПРФ, сейчас больны 39 человек.

Вице-спикер от «Справедливой России» Игорь Ананских уточнил, что 39 депутатов — это не только те, кто заразился COVID-19, но и те, кто непосредственно контактировал с заражёнными и по этой причине был отправлен на карантин. Конкретное число заболевших он не назвал.

По словам Ананских, руководство Думы принимает достаточные меры для борьбы с коронавирусом: на каждом этаже находятся по несколько санитайзеров, на входе в здание парламента у депутатов проверяют температуру. «Но надо понимать, мы же не в вакууме живём и люди общаются за пределами Госдумы и зала заседаний», — говорит вице-спикер.

Мосгордума уже перешла на дистанционную работу, но в Госдуме в таком режиме пока лишь проходят круглые столы и заседают комитеты. В апреле первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил, что Дума не может уйти целиком на дистанционный режим, потому что не сможет принимать законы.

«Статус депутата Государственной Думы предполагает личное участие и личную ответственность. Мы все должны быть свидетелями, что этот человек сам нажимает на кнопку и сам принимает то или иное решение, от которого потом зависит жизнь миллионов избирателей», — сказал он.

Если верить официальной информаци, в верхней палате парламента ситуация лучше. 14 октября спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что среди её коллег коронавирусом заражены только семь сенаторов (то есть болен каждый 24-й). По её словам, во всех случаях болезнь протекает в легкой форме.

Дмитрий Никитин «Открытые медиа»
Tags: Государственная Дума, СФ РФ, болезнь, вирус, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • «Законопроект»

    В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается предоставить 50%-ную льготу для инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны на…

  • «У Хабаровского края украли выбор!»

    ✔️ Депутат Хабаровской городской думы Александр Каян вышел с плакатом «У Хабаровского края украли выбор! Мы требуем честного следствия и открытого…

  • Сказочное голосование

    Трехдневное голосование в России: кому точно по душе этот закон. Госдума приняла в окончательном чтении закон о трехдневном голосовании на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments